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Mini quiches Lorraines



mini quiche [1]

Qui n’aime pas la plus basique des quiches, la quiche Lorraine ? Surement pas moi ! J’aime bien la préparer en version mini, c’est parfait pour les apéros pour éviter de sortir les biscuits apéro. Ma p’tite astuce est d’en avoir toujours dans mon congélateur. Je les congèle avant cuisson, je n’ai plus qu’à les passer au four 15 minutes le jour ou j’en ai besoin, ca donne un air de fait maison même à un apéro improvisé au dernier moment.

Cette recette est en plus tellement simple que vous pouvez la personnaliser : des mini crevettes décortiquées au lieu des lardons, des dés de chorizo, du thon et de la ciboulette. Vos invités vont adorer. Et comme c’est juste la rentrée et que nous sommes encore tous super motivés et en pleine forme, c’est l’occasion de s’y mettre un soir pour avoir de quoi organiser des p’tits apéro gourmand !

Sans titre [2]

Ingrédients (25 à 30 mini tartelettes)
1 pâte brisée (maison ou toute prête, à vous de voir)
2 œufs
10 cl de crème liquide (entière c’est mieux)
1 pincée de noix de muscade
75 g d’allumettes de lardons fumés
Sel, poivre

1. Découper des disques de pâte brisée du diamètre de vos moules à mini tartelettes, les disposer dans les empreintes.

2. Dans un bol fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

3. Faire revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 5 minutes, les éponger dans du papier essuie tout pour enlever le gras.

4. Répartir les lardons sur les fonds de tartelettes, ajouter le mélange aux œufs.

5. Si vous souhaitez congeler les tartelettes, glisser le moule au congélateur pendant 4 heures, puis récupérer les tartelettes et les ranger dans une boîte hermétique dans le congélateur. Vous n’aurez plus qu’à les faire cuire 20 minutes à 180° le jour ou vous en aurez besoin en les posant dans la même plaque à mini tartelettes pour éviter qu’elles ne se déforment en cuisant.

6. Si vous souhaitez les manger le jour même, enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°. Déguster les tartelettes encore tièdes.