Frittata de courgette au basilic

martini tonic

Il y a quelques semaines, je vous ai parlé de l’aperitivo à l’Italienne avec ma recette estivale de brochettes de melon et pastèque. Comme le soleil est bien présent ce week-end, je me dis que c’est le bon moment pour partager avec vous ma deuxième recette créée pour Martini, mes petites frittata de courgettes au basilic. Cette recette est ultra rapide à préparer, elle cuit toute seule au four et vous n’avez qu’à sortir les verres et des glaçons pour préparer un Martini Tonic des plus rafraichissant.

Frittata aux courgettes (6 personnes)
350 g de courgettes
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de basilic ciselé
4 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de lait
Sel, poivre

1. Rincer les courgettes, les couper en petits dés.

2. Peler et émincer la gousse d’ail. Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, y faire revenir l’ail et les courgettes à feu vif pendant 8 minutes. Saler et poivrer.

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et le lait. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé ainsi que les courgettes.

4. Verser le tout dans un moule à manqué (carré ou rectangulaire c’est mieux) en silicone.

5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Laisser refroidir dans le moule qui réfrigérer pendant au moins deux heures.

6. Servir la frittata découpée en carrés ou rectangles, puis l’accompagner de tomates séchées, de feuilles de basilic frais et de copeaux de Parmesan.

Martini Bianco Tonic (1 verre)
Martini Biance
Glaçons
Tonic
Citron vert 

1. Dans un verre long drink Martini, ajouter 3 ou 4 glaçons.

2. Ajouter 7 cl de Martini Bianco

3. Compléter avec le Tonic et agrémenter d’une rondelle de citron vert

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Photo © Olivier Hellard-Darkside events
Article sponsorisé

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