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Pavé de Rumsteck au poivre, légumes plancha

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Ce week-end nous avons été gâtés dans le Sud-Ouest : c’est comme si l’été était de retour après un début de septembre pas très sympa côté météo ! Alors vendredi soir, à peine rentrée du travail, je suis passée faire quelques courses pour nous préparer un p’tit dîner sur la terrasse cuit à la plancha.

Comme nos invités sont amateurs de grillades de viande, j’ai opté pour des pavés de rumsteck, de chez Socopa. J’ai pris ceux qui sont déjà marinés, aux 3 poivres, bien pratique quand on a pas le temps de faire des marinades maison. J’ai choisi de les accompagner d’un flan de courgette bien moelleux parfumé à la coriandre et d’un mélange de légumes de saison cuits à la plancha.

Les légumes sont relevés de quelques saveurs asiatiques qui s’accordaient très bien avec la marinade au poivre des pavés de boeuf. On s’est régalé, et nous étions ravis de ne pas avoir rangé la plancha pour en profiter encore à la rentrée !

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Ingrédients (4 personnes)
4 pavés de rumsteck aux 3 poivres, gamme l’Absolu (Socopa)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron orange
8 oignons nouveaux avec les tiges
12 champignons de Paris
1/2 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre
Huile de sésame
Sel, poivre

1. Sortir les pavés de leur emballage le temps de préparer les légumes.

2. Faire chauffer la plancha à feu vif.

3. Rincer les légumes. Couper les champignons de Paris en 4, couper dans la longueur les oignons nouveaux , émincer les poivrons et enlever les graines.

4. Faire revenir tous les légumes à feu vif sur la plancha pendant 5 minutes, avec quelques gouttes d’huile de sésame.

5. Lancer la cuisson des pavés de boeuf pendant la fin de cuisson des légumes. Il faut compter entre deux à trois minutes par côté.

6. En fin de cuisson des pavés de boeuf, assaisonner les légumes : ajouter la pincée de gingembre, arroser de sauce soja et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger et poivrer légèrement.

7. Servir les pavés de boeuf avec les légumes cuits à la plancha et un flan de courgette à la coriandre.

Flans de courgettes à la coriandre (4 personnes)
1 courgette moyenne
1 oeuf
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre

1. Rincer la courgette, la couper en rondelles. Faire cuire les rondelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

2. Egoutter les courgettes. Les mixer avec l’ail, l’oeuf, la farine et la crème. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.

3. Verser la préparation dans quatre moules individuels en silicone. Enfourner à 180° pour 25 minutes de cuisson.

4. Démouler délicatement et servir. Si besoin vous pouvez préparer cette recette en avance et réchauffer les flans au dernier moment.

Pour retrouver d’autres recettes avec les produits Socopa, rendez-vous sur la page facebook, Les mordus de la viande ou sur l’application I love barbecue (App store : https://itunes.apple.com/fr/app/i-love-barbecue-socopa-recettes/id877624680/ et Play store :https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.socopa.socopa)

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2 réponses
  1. Sophia
    Sophia dit :

    Je viens justement d’acheter une nouvelle plancha !
    Je vais pouvoir tester cette recette ! ça a l’air très bon !

    Par contre y a moyen de remplacer la coriandre par un autre ingrédient ? ou est-ce vraiment indispensable ?

    Merci pour le partage !

    Répondre
  2. Sophia
    Sophia dit :

    J’ai finalement essayé est c’est très bon !
    J’ai remplacé le coriandre par du persil, mais un tout petit peu, et ca reste très bon !

    merci encore

    Répondre

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