Tarte fine aux pommes et aux myrtilles

1

Quand je regarde l’émission “le meilleur pâtissier“, il m’est impossible de passer la soirée sans grignoter au moins un petit carré de chocolat (voir plus !). Alors, la dernière fois j’ai anticipé : je nous ai préparé une p’tite tarte aux pommes fine ultra gourmande : entre les pommes et la pâte feuilletée, j’ai rajouté une petite couche de confiture de myrtilles, histoire de donner une touche de gourmandise en plus à une simple tarte aux pommes.

Et c’était une excellente idée, ma tarte aux pommes était parfaite. La preuve on l’a mangé tiède presque entière à tous les deux, j’en avais juste gardé une petite part pour faire la photo le lendemain midi à la lumière du jour :-). A refaire rapidement !

2

Ingrédients (4 personnes)
1 pâte feuilletée (Picard, pur beurre)
3 pommes
2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La badigeonner de confiture.

3. Rincer et peler les pommes, enlever le coeur. Les couper en fines lamelles.

4. Répartir les lamelles de pommes sur le fond de tarte, ajouter un voile de sucre glace.

5. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. La pâte doit être bien dorée. Cette tarte est parfaite a peine tiède, quand elle est juste cuite.

9 réponses
  1. nanou
    nanou dit :

    Je ne suis donc pas la seule à grinoter devant le meilleur pâtissier! !!!!☺ cette émission est l ennemie des régimes! !! Mais bon y a tellement d idée à prendre. …. merci pour cette petite tarte très simple et qui a l air délicieuse. A tester dès demain soir

    @ merci Nanou

    Répondre
  2. Sonia
    Sonia dit :

    Moi aussi, je grignote devant ce programme :) :) mais faire une petite tarte pour prévoir le coup, c’est génial. Moi, je pioche des cochonneries dans les placards…pas bien :(

    @ la tarte c’est mieux ;-)

    Répondre
  3. Elisabeth
    Elisabeth dit :

    lol je me rends compte qu’on est toutes pareilles, la moindre émission de bouffe à la télé, on commence à baver et après on plonge la tête das le placard pour trouver un truc à grignoter…

    @ c’est malheureusement ça ;-)

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *