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Tarte fine aux pommes et aux myrtilles

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Quand je regarde l’émission “le meilleur pâtissier“, il m’est impossible de passer la soirée sans grignoter au moins un petit carré de chocolat (voir plus !). Alors, la dernière fois j’ai anticipé : je nous ai préparé une p’tite tarte aux pommes fine ultra gourmande : entre les pommes et la pâte feuilletée, j’ai rajouté une petite couche de confiture de myrtilles, histoire de donner une touche de gourmandise en plus à une simple tarte aux pommes.

Et c’était une excellente idée, ma tarte aux pommes était parfaite. La preuve on l’a mangé tiède presque entière à tous les deux, j’en avais juste gardé une petite part pour faire la photo le lendemain midi à la lumière du jour :-). A refaire rapidement !

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Ingrédients (4 personnes)
1 pâte feuilletée (Picard, pur beurre)
3 pommes
2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La badigeonner de confiture.

3. Rincer et peler les pommes, enlever le coeur. Les couper en fines lamelles.

4. Répartir les lamelles de pommes sur le fond de tarte, ajouter un voile de sucre glace.

5. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. La pâte doit être bien dorée. Cette tarte est parfaite a peine tiède, quand elle est juste cuite.