Toutes mes recettes de Fêtes
Dans une semaine c’est déjà les vacances de Noël. J’avoue cette année je n’ai pas vraiment fait des tonnes de recettes de fêtes avant les fêtes, cette année nous faisons Noël à la montagne, et donc je ne ferai que mon foie gras à la vapeur, celui qui plait toujours, et le reste nous adapterons sur place selon la cuisine que nous aurons. Mais en 10 ans de blog des recettes festives j’en ai, et pour tous les goûts.
Voici donc mes préférées j’espère que cela vous donnera des idées, aussi bien pour des repas de Noël en petit comité ou en grandes tablées, avec des produits gourmands, parfois un peu luxueux mais souvent adaptés à tous les budgets.
Je vous souhaites un bon dimanche et n’hésitez pas si vous avez des questions sur mes recettes à me contacter par commentaires ou par mail.
Bouchées apéro
Entrées
Viandes & volailles
Bonjour Audrey,
J’adore votre site et vos recettes, je me connecte plusieurs fois par jour pour trouver de bonnes idées.
A Noël, je suis chargée comme tous les ans de préparer un repas de fête et cette année ce sera du gibier et plus précisément des pavés de cerf. Audrey, avez-vous une bonne recette pour épater ma famille ?
Merci
Audrey
@ non désolé je ne suis pas trop fan des viandes fortes
Bonjour,
Sur tes conseils j’ai acheté tout le nécessaire pour faire une buche maison : gouttière, semelle, embouts et rhodoid. Quelle surprise de m’apercevoir qu’un magasin Cook Shop venait d’ouvrir près de chez moi à Montpellier ! Merci pour cette belle découverte. J’ai fait ce week-end une buche royal chocolat qui était très bonne. Pour Noël, je vais opter pour une buche type fraisier (biscuit, fruits, crême mousseline, enrobage pâte d’amande). Pourrais-tu me donner une recette pour la crême du fraisier qui ne soit pas trop lourde car elle contient normalement beaucoup de beurre ? De très bonnes fêtes à toi et ta famille.
@ génial ! Tu es chanceuse d’en avoir une tout proche. Pour la crème non désolé je n’ai pas car je n’aime pas cette crème là. Par contre regarde du coté de mes bavarois sinon pour reprendre les recettes des mousses sinon
Merci pour toutes ces idées, avec tout ça je devrais bien trouver de quoi régaler mes invités! :-)
A bientôt.
@ de rien !
Mon repas du Réveillon de Noël car c’est chez moi cette année sera fait de recette venant de ton site
Je n’ai pas encore vraiment défini mais je pense que le dessert est trouvé
– Sorbet au champagne
– Mousse au spéculos
Le reste pas encore vraiment si il y’ a le foie gras que j’ai fait il y’ a une dizaine de jours (ta recette), je l’ai fais l’an dernier un vrai délice
Merci pour toutes ces superbes idées
Bonnes fêtes de fin d’année
@ hummm sorbet au champagne ca me dit ca :-) merci à toi et bonnes fêtes de fin d’année également
Wahou quelle organisation, t’es une super working girl !!!
Tu m’épates :-))
@ même pas :-) je suis en retard de tout en ce moment !!
Merci pour ta réponse Audrey
Ta crème bavarois me semble parfaite pour ma recette, je vais l’adopter.
Je suis aussi allée voir du coté de Mercotte mais elle met 250 g de beurre dans sa crème mousseline, alors je suis partie en courant!
Joyeux Noël Audrey !
Bon réveillon !
Bonjour Audrey,
Merci pour toutes ces gourmandises.
Passe un joyeux réveillon de Noël en famille.
Merci pour ce recap de recettes qui tuent !!!! ;)
Je te souhaite de passer un merveilleux réveillon et un superbe Noël avec ceux que tu aimes !!Bizooo!
De très belles photos qui présagent d’excellentes fêtes. Elles donnent envies ;) J’adore le vacherin, il semble vraiment très bon.
@ il est parfait :-)
Merci pour toutes ces idées de recettes de noël! Je pense piocher dans tes recettes pour l’apéritif. Bonnes fêtes à toi et ta famille.
@ merci Elodie
avec toutes ces recettes, aucune excuse pour ne pas concocter un beau repas de Noel! Joyeuses fêtes