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Un p’tit menu light, gourmand et vitaminé



Chaque mois de janvier c’est pareil … après les abus des fêtes de fin d’année, c’est la galette des rois qui prend la suite et les ravages comment à se faire sentir du côté de mes jeans qui collent un peu trop ! Alors ce week-end, j’ai essayé de cuisiner un menu sain et gourmand, plein de fruits et légumes, vitaminé et coloré pour se faire du bien avec des bonnes choses.

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J’ai choisi de réaliser ce menu avec les produits Marque Repère [1](identifiés MR dans la liste des ingrédients), comme je le fais régulièrement sur mon blog depuis plusieurs mois (je vous ai listé tous mes menus ici pour vous donner des idées de menus à moins de 5 euros [2]). Il m’est revenu à moins de 4 euros par personne, en utilisant des fruits et légumes frais de saison ainsi que plusieurs autres produits Marque Repère trouvés dans mon supermarché.

Ce menu était ultra gourmand, bien que pauvre en sucre et en matières grasses. Nous l’avons dégusté en famille, mais je n’aurai aucun scrupules à le servir lors d’un dîner entre amis, car le tout bien présenté était bien plus sympa que les recettes légères habituelles.

2

Jus maison vitaminé (4 personnes)
5 carottes (MR)
1 citron (MR)
1 fenouil
4 oranges à jus (MR)

4
Bouchées de saumon au poireaux,
mousseline de carottes au gingembre (4 personnes)

4 pavés de saumon surgelés (MR)
2 blancs de poireaux (MR)
8 carottes (MR)
1 pincée de gingembre en poudre (MR)
1 pincée de curry en poudre (MR)
1 cuillère à soupe de crème légère (MR)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cube de bouillon de légumes (MR)
Sel, poivre
1
Mousse de fromage blanc à la vanille, gelée de mandarine (4 personnes)
400 g de fromage blanc à 0 % (MR)
2 blancs d’oeufs (MR)
4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre (MR)
30 cl de jus de mandarine (MR)
1,5 feuilles de gélatine (MR)
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