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Brownies au beurre de cacahuète

brownies [1]

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette que j’ai élaborée pour Alter-Eco [2], la marque de produits bio & équitables que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Après le roulé au chocolat, voici un délicieux brownies marbré. Pour cette recette j’ai utilisé deux produits de la marque, le chocolat à dessert [3] fait avec du cacao de l’Alto Huayabamba, et le beurre de cacahuète [4] très crémeux.

Ce brownies est une tuerie : il est moelleux, très chocolaté, et la p’tite marbrure de crème au beurre de cacahuète sublime parfaitement l’ensemble. Une tuerie pour les gourmands et les fans de brownies !

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Ingrédients (6 personnes)
120 g + 30 g de beurre 
150 g de chocolat à dessert Alter Eco
75 g de farine
1/2 c. à café de levure
1/4 de c. à café de sel
150 g de sucre muscovado
3 oeufs
2 c. à café d’extrait de vanille
75 g de beurre de cacahuète Alter Eco
30 g de sucre muscovado
1/2 de c. à café d’extrait de vanille

1. Préchauffer le four à 160°, en mode chaleur tournante.

2. Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm x 20 cm. S’il est en silicone, vous n’avez pas besoin de préparer le moule.

3. Couper le chocolat en carrés, les déposer dans une casserole et ajouter 120 g de beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie.

4. Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs ainsi que l’extrait de vanille, puis enfin de mélange de beurre et de chocolat fondu. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

5. Verser la pâte à brownies dans le moule carré.

6. Dans une autre casserole, verser le beurre de cacahuète et les 30 g de beurre restants. Faire fondre le tout au bain-marie, puis ajouter le sucre et deux cuillères d’eau chaude pour détendre le tout.

7. Verser la sauce au beurre de cacahuète sur le brownies avec une cuillère pour faire des marbrures, puis passer un couteau dedans pour les mélanger délicatement à la pâte à brownies.

8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser refroidir, démouler et découper en carrés pour la dégustation.

Sans titre

Alors il vous plait ce brownies ?

Recette réalisée pour Alter-Eco