L’hiver a enfin sorti le bout de son nez … alors hier après passé un peu de temps avec p’tit bonhomme qui veut apprendre à faire du vélo sans roulette super vite pour nous suivre quand on va aller courir avec son papa, on a avalé quelques kilomètres de piste cyclable. Forcément, pour se réchauffer au retour, l’idée d’un bon chocolat chaud façon viennois m’est venue très vite en tête. Le chocolat viennois c’est pour moi le comble de la gourmandise. Une boisson chaude, chocolatée, ultra gourmande.
Pour un chocolat chaud ultra gourmand, je n’ai pas utilisé un chocolat instantané basique, qui ne comporte pas beaucoup de chocolat, mais le cacao du goûter de chez Quai Sud. Il est fait avec du vrai cacao en poudre, bio, et a un goût intense. Il est déjà sucré, au sucre de canne et à un p’tit goût vanillé biscuité des plus agréable.
Accompagné de quelques biscuits à la cacahuète, qui étaient dans ma box Kitchen Trotter sur la Russie c’était un goûter des plus gourmands et des plus réconfortants.
Chocolat Viennois (4 personnes)
1 litre de lait (bio, demi-écrémé)
4 cuillères à soupe de Cacao du goûter
20 cl de crème fleurette entière
1 belle cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
Quelques déco en chocolat
Produits Quai Sud offerts
Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite
Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite
Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite
Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite
Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite
Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite
Voir les commentaires
AhAhAh!! Zhom et moi avons exactement les mêmes tasses, elles servent aussi pour les petites boissons bien gourmandes, (j'adore le côté transparent rien que pour ça!!) tous les hivers c'est "lait de poule" une fois dans la semaine, et sinon ce sont nos p'tits thés du soir...Avec cette bonne recette que tu nous présentes là, ça fera une gourmandise de plus à boire dedans!!! :)
Bonjour Audrey,
Merci pour cette recette gourmande avec notre cacao.
Elle donne très envie !
L'équipe Quai Sud
http://quaisud.com
roooh c'est gourmand ça!! :)
Bonjour Audrey,
Auriez-vous par hasard, une recette facile de blanquette de dinde au multicuiseur?
J'aime beaucoup se que vous faites.
coucou
merci pour la recette ,sa doit trop bon. a faire demains au gouter
bonne fin d’après-midi
flo
Une recette ultra réconfortante par ce temps bien froid! Merci ;)