- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pain perdu au saumon fumé, sauce au raifort



pain-perdu

Et non le pain perdu ce n’est pas uniquement bon avec plein de sucre en poudre et de la cannelle. En base de tartines salées gourmandes, c’est un régal. Cela apporte une autre dimension aux restes de pain de la semaine, une bonne façon de cuisiner sans gaspiller et en plus c’est trop bon !

Cette recette, elle est très largement inspirée de celle de ma Cook’n Box [1], dont je vous ai déjà parlé ici [2], mais j’y ai apporté quelques modifications. C’est une super recette de base à décliner avec toutes les garnitures que vous aimez pour renouveler les tartines gourmandes ! J’ai testé depuis avec du jambon et une poêlée de champignons c’était pas mal du tout.

Pain perdu (3 personnes)
3 belles tranches de pain de campagne
2 oeufs
10 cl de lait
1 pincée de muscade en poudre
Sel, poivre
Huile

Garniture (3 personnes)
3 tranches de saumon fumé
10 g de raifort frais
100 g de fromage blanc
1/4 de botte d’aneth
1/2 concombre
1 citron
Sel, poivre