Chocolat viennois, le chocolat chaud à la chantilly

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Tasse Luminarc

L’hiver a enfin sorti le bout de son nez … alors hier après passé un peu de temps avec p’tit bonhomme qui veut apprendre à faire du vélo sans roulette super vite pour nous suivre quand on va aller courir avec son papa, on a avalé quelques kilomètres de piste cyclable. Forcément, pour se réchauffer au retour, l’idée d’un bon chocolat chaud façon viennois m’est venue très vite en tête. Le chocolat viennois c’est pour moi le comble de la gourmandise. Une boisson chaude, chocolatée, ultra gourmande.

Pour un chocolat chaud ultra gourmand, je n’ai pas utilisé un chocolat instantané basique, qui ne comporte pas beaucoup de chocolat, mais le cacao du goûter de chez Quai Sud. Il est fait avec du vrai cacao en poudre, bio, et a un goût intense. Il est déjà sucré, au sucre de canne et à un p’tit goût vanillé biscuité des plus agréable.

Accompagné de quelques biscuits à la cacahuète, qui étaient dans ma box Kitchen Trotter sur la Russie c’était un goûter des plus gourmands et des plus réconfortants.

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Chocolat Viennois (4 personnes)
1 litre de lait (bio, demi-écrémé)
4 cuillères à soupe de Cacao du goûter
20 cl de crème fleurette entière
1 belle cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
Quelques déco en chocolat

  • Verser le lait dans une casserole, ajouter le cacao et mélanger à l’aide d’un fouet. Faire chauffer le tout à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Verser la crème et le sirop de sucre dans un siphon. Le fermer, ajouter la cartouche de gaz et le secouer.
  • Remplir 4 tasses avec le chocolat chaud, recouvrir de chantilly. Saupoudrer avec les décorations en chocolat et servir.

Produits Quai Sud offerts

6 réponses
  1. Sonia
    Sonia dit :

    AhAhAh!! Zhom et moi avons exactement les mêmes tasses, elles servent aussi pour les petites boissons bien gourmandes, (j’adore le côté transparent rien que pour ça!!) tous les hivers c’est “lait de poule” une fois dans la semaine, et sinon ce sont nos p’tits thés du soir…Avec cette bonne recette que tu nous présentes là, ça fera une gourmandise de plus à boire dedans!!! :)

    Répondre
  2. Aïcha
    Aïcha dit :

    Bonjour Audrey,
    Auriez-vous par hasard, une recette facile de blanquette de dinde au multicuiseur?
    J’aime beaucoup se que vous faites.

    Répondre

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