A la maison, le soir c’est presque toujours la course. Entre p’tit bonhomme qui doit être au lit avant 20 h 00 pour ne pas faire sa mauvaise tête le lendemain matin, le volley du lundi et du jeudi pour mon chéri et du mardi pour moi il ne me reste qu’un soir en semaine, le mercredi, ou je prend le temps de cuisiner autre chose que du ultra rapide pour nous deux pour un dîner en tête à tête.
J’avais envie de noix de Saint Jacques et la p’tite bouteille de Floc de Gascogne blanc qui traînait dans ma cuisine m’a donné envie de l’ouvrir pour l’occasion. Car le Floc de Gascogne fait des merveilles en cuisine ! Une mousseline de carottes au lait de coco bien relevée de curry Jamaïcain, un reste de riz basmati, plein de coriandre et des noix de St Jacques laquées au beurre salé et au Floc de Gascogne blanc. Le tout donnait un plat super gouteux, plein de gourmandise, on l’a adoré. Je penses que l’idée reviendra très vite dans ma cuisine.
Ingrédients (2 personnes)
10 noix de St Jacques
10 g de bon beurre salé (j’avais du Bordier)
3 cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc
1 cuillère à soupe de miel neutre
3 carottes
10 cl de lait de coco
Curry
Piment d’Espelette
Coriandre fraiche
Riz basmati cuit
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
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Très appétissant
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com
Rhoo
J'attendais avec impatience ta recette depuis que j'avais vu ton plat en photo sur Instagram
C'est tout simple à faire et pourtant ce doit être vraiment savoureux
Quant au Beurre Bordier ❤️ Mon préféré ...
Merci pour cette chouette recette avec du Floc
http://francoisethomas.canalblog.com
I absolutely love the sound of this recipe. A perfect Valentine's Day dinner!
V'là qu'on retrouve notre Audrey chérie, de la vraie cuisine inventive mais abordable en coût et difficulté. Le Floc qui traîne dans la cuisine...super sympa :-).
J'ai lu l'article sur le Floc de Gascogne, j'avais goûté cela il y a bien vingt ans en passant par là.
Je trouve que c'est comparable en concept au Pineau des Charentes, peut-être un peu plus sucré. Mon préféré (pineau) est de Gémozac - Le clos du Pied sec - http://www.producteursfermiers.fr/spip.php?rubrique112.
Bonne continuation et un clin d'oeil au p'tit bonhomme....
Très très beau ! Je ne savais pas que l'on pouvait utiliser le Floc blanc en cuisine. Tu as d'autres recettes avec ?
Tes coquilles donnent envie. J'adore.