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Noix de Saint Jacques laquées au beurre salé & Floc de Gascogne



A la maison, le soir c’est presque toujours la course. Entre p’tit bonhomme qui doit être au lit avant 20 h 00 pour ne pas faire sa mauvaise tête le lendemain matin, le volley du lundi et du jeudi pour mon chéri et du mardi pour moi il ne me reste qu’un soir en semaine, le mercredi, ou je prend le temps de cuisiner autre chose que du ultra rapide pour nous deux pour un dîner en tête à tête.

J’avais envie de noix de Saint Jacques et la p’tite bouteille de Floc de Gascogne blanc qui traînait dans ma cuisine m’a donné envie de l’ouvrir pour l’occasion. Car le Floc de Gascogne fait des merveilles en cuisine ! Une mousseline de carottes au lait de coco bien relevée de curry Jamaïcain, un reste de riz basmati, plein de coriandre et des noix de St Jacques laquées au beurre salé et au Floc de Gascogne blanc. Le tout donnait un plat super gouteux, plein de gourmandise, on l’a adoré. Je penses que l’idée reviendra très vite dans ma cuisine.

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Ingrédients (2 personnes)
10 noix de St Jacques
10 g de bon beurre salé (j’avais du Bordier [1])
3 cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc
1 cuillère à soupe de miel neutre
3 carottes
10 cl de lait de coco
Curry
Piment d’Espelette
Coriandre fraiche
Riz basmati cuit
1 cube de bouillon de légumes

Sel, poivre