- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Chocolat & piment pour un dessert de St Valentin



Un dîner au restaurant pour la St Valentin c’est la plus mauvaise des idées à avoir … menus imposés, ambiance guimauve et tarifs élevés, rien de mieux que de se concocter un p’tit menu sympa pour fêter ça chez soi.

Pour l’occasion j’ai imaginé un dessert chocolaté et bien relevé pour le blog d’Alter-Eco [1] : une mousse au chocolat au piment, sur un coulis de framboises accompagné de feuilletés à la vanille. C’est un dessert très facile à faire, ou l’acidulé de la framboise contrebalance la force du piment et le tout est arrondi par la touche de vanille dans les feuilletés.

1

3 4

Ingrédients (3 personnes)
100 g de chocolat noir pointe de piment Alter Eco
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
10 g de beurre
100 g de framboises (surgelées à cette saison)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 sachets de sucre vanillé Alter Eco

6

Pour une déco spéciale St Valentin, j’ai utilisé mes ramequins rouge en forme de coeur, et j’ai saupoudré mes mousses de sucre parfumé à la framboise. Ne préparez pas les mousses au chocolat plus de 24 heures à l’avance, elles contiennent des oeufs crus.

Recette réalisée pour Alter-Eco [2]