- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Que faire avec un reste de brownies au chocolat ? Un p’tit dessert dans un verre

La semaine dernière, pendant mes quelques jours de vacances j’avais proposé plusieurs activités à mon p’tit bonhomme. Il a préféré ne pas aller au cinéma voir le dernier Disney mais passer une après midi à faire le dauphin à la piscine et me montrer comment il savait si bien nager, puis on a fait des centaines de constructions en kapla et en légos. Et forcément, c’est le dernier jour des vacances, au moment ou j’avais plein d’autres choses à terminer (vive le décollage de la tapisserie …) qu’il m’a demandé de faire des gâteaux dinosaures avec ses emportes pièces.

preparation_pour_brownies_qs_kids_2 2

Je n’avais pas envie de me lancer dans de la pâte à sablés maison, alors j’ai opté pour un kit de secours que j’avais dans mon placard : une préparation à Brownies de la gamme Quai Sud Kids [1]. Dans cette gamme il y a plusieurs produits gains de temps pour cuisiner avec les enfants, aussi bien des gâteaux que des glaces, des muffins ou des boissons chaudes, mais également plusieurs décorations qui plaisent aux enfants pour apporter une touche colorée à leurs réalisations.

On a donc préparé les brownies, que nous avons fait cuire dans mon flexipan plat, mon tapis en silicone à rebords pour en faire un plaque assez fine. On a pu découper ensuite des dinosaures à l’intérieur et les décorer avec les pastilles de chocolats du kit. Malheureusement, il n’y a pas de photo de ces petits monstres, ils étaient délicieux, on s’est régalé avec !

Mais pour utiliser les chutes, j’ai imaginé une p’tite recette rapide et gourmande qui nous a beaucoup enthousiasmés : des verrines combinant la douceur d’un fromage blanc à la vanille mélangé à quelques pépites de chocolat croquantes, des miettes de brownies, et un voile de chantilly à la noisette. Un dessert bien gourmand à refaire très vite.

3

Ingrédients (4 personnes)
1/2 plat de brownies au chocolat (fait ici avec la préparation Quai Sud [2], en rajoutant 2 oeufs et 90 g de beurre)
400 g de fromage blanc nature
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
20 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe de sirop de noisette

Produits Quai-Sud offerts