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Un atelier gourmand avec Kweezine chez Juliena



Il y a quelques semaines (déjà ! les semaines passent à une vitesse !!!) j’ai participé à un cours de cuisine Chez Juliena [1], le salon de thé trop sympa et qui a beaucoup de succès sur Bordeaux actuellement, grâce à Kweezine [2]. Vous ne connaissez peut être pas encore ce site, mais il a tout pour plaire : il permet de réunir des passionnés de cuisine, comme vous et moi, aussi bien les amateurs que des professionnels autours d’ateliers.

D’ici peu, ces ateliers seront organisés (oui car moi j’ai participé à une avant première) par des passionnés qui veulent transmettre un coup de main, un savoir faire, leur passion, sans pour autant ouvrir une école de cuisine ou faire ça tous les jours.  Surtout que ce sera hyper facile de lancer un atelier, mais également d’y participer.

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Le cours auquel j’ai participé était organisé par Stéphanie Bottreau [3], qui est Chef à Domicile depuis quelques années maintenant. Nous étions plusieurs à y participer, dont les blogueuses bordelaises Camille [4] et Lumir [5]. Mon apprenti cuisto était avec moi, il était ravi de prendre un cours de cuisine avec sa maman ! Lors de cette après midi, nous avons préparé un plat délicieux, comme un Tataki de thon, condiment au pamplemousse confit et crémeux d’avocat et huile de cacahuète.

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L’atelier était très sympa, Stéphanie nous a vraiment montré son savoir faire et m’a donné envie de refaire ce plat à la maison. Je l’ai fait il y a quelques jours et mes invités ont adoré ! Voici sa recette originale, ne soyez pas découragés par la longue liste des ingrédients.

Il y a plusieurs accompagnements, à vous de les limiter ou d’en créer de nouveaux si vous trouvez que cela fait trop à préparer.

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Ingrédients (4 personnes)
2 tranches de thon rouge assez épaisses
1 bouquet de coriandre
¼ concombre
4 radis
1 pamplemousse
1 avocat
4 petites betteraves
1 citron jaune
3 citrons verts
50 grammes de sucre semoule
Huile d’olive
Huile de cacahuètes
5 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de sauce mirin
2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
Huile de pépins de raisinµ
Vinaigre de Pineau des Charentes blanc ou Vinaigre de cidre
Poivre Timut

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Salon de Thé Juliena

Je ne connaissais pas ce salon de thé qui a ouvert au 15 rue Notre Dame à Bordeaux il y a quelques mois. Les lieux sont super, lumineux, cosy, avec plusieurs espaces pour plaire à tous les gourmands, que ce soit la grande table à l’entrée façon table d’hôtes, les petites tables ou même le coin salon avec le canapé confortable. A la carte de ce salon de thé, il y a du thé forcément, avec un très beau choix, mais également plein d’autres boissons chaudes et fraîches à des tarifs plutôt sympa.

Les pâtisseries sont faites maison, il y a des tartelettes très gourmandes, des entremets et des verrines. Le midi on y trouve également une formule qui fonctionne très bien. Pour moins de 10 euros elle est composée d’un bol de soupe, d’un croque monsieur, d’une pâtisserie et d’une boisson.

Le salon de thé est ouvert du lundi au vendredi de 9 h 30 à 18 h 30 et le samedi de 14 h 00 à 18 h 30.