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Wok de boeuf aux légumes



Souvent, dans ma p’tite organisation personnelle, je prévois les repas de la semaine que je note sur mon petit tableau sur le frigo. Bon les repas c’est un bien grand mot, c’est plus souvent les ingrédients à utiliser de façon à ne pas oublier les légumes de l’Amap au fond du frigo. Et puis un soir, en rentrant du bureau et en réfléchissant à ce que j’allais cuisiner avec mes carottes j’ai eu envie d’un wok.

Je me suis arrêtée en cours de route chez mon maraîcher pour lui acheter ce qui me faisait envie dans ce plat (poivron, germes de soja, courgette, oui c’est pas très de saison ni bien local, mais une p’tite entorse une fois de temps en temps ce n’est pas bien grave) et j’ai sorti une petite entrecôte du congélateur (de l’Amap ! j’ai acheté 10 kg de boeuf … mon congélateur est plein !) qui a décongelé le temps de jouer avec mon p’tit bonhomme, lui donner le bain et le laisser manger son repas composé de jambon blanc, carottes vapeur et pâtes en forme de grosses perles. Il était fatigué, je me voyais pas le faire attendre pour un wok épicé qu’il n’aurait pas aimé.

Et nous nous nous sommes régalés. Comme quoi, une p’tite entorse aux produits locaux et de saison ça ne fait pas de mal en hiver quand on commence a en avoir un peu assez des courges, choux et légumes racines !

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Ingrédients (2 personnes)
1 petite entrecôte
1 poignée de germes de soja frais
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 petite courgette
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce d’huitres
2 cuillères à soupe de mirin
1/2 cuillère à café de pâte de piment
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
1 pincée de citronnelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
Huile de sésame

Sel, Poivre du moulin