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La recette du Pad Thaï, un classique de la cuisine Thaïlandaise



Il y a un plat de la cuisine Thaï que j’avais envie de tester depuis bien longtemps, c’est le Pad Thaï. C’est un plat composé de nouilles de riz sautées aux légumes, avec ou sans crevettes, relevé d’une sauce bien pimentée et acidulée avec du tamarin et du citron vert. J’ai tenté une version végétarienne, au tofu, qui n’est surement pas LA recette traditionnelle mais celle qui nous a bien plu.

Tout le secret de ce plat réside cependant dans son assaisonnement. Il faut être généreux en piment, jus de citron et coriandre pour qu’il soit le plus savoureux possible. Pour les ingrédients vous les trouverez facilement en épicerie asiatique. Si vous ne trouvez pas de tamarin, forcez un peu plus sur le jus de citron vert.

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Ingrédients (4 personnes)
200 g de nouilles de riz plates
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 poignées de germes de soja
1 carotte
1 poivron jaune
2 oeufs
100 g de tofu fumé
1 poignée de coriandre ciselée
30 g de pâte de tamarin
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 citron verts
3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées

Pâte de piment 
Sel, poivre du moulin
Huile