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Mini quiches lardons & champignons

Dans ma p’tite cuisine, il y a des recettes qui sont des classiques et qui plaisent toujours. Selon l’inspiration et ce qui me tombe sous la main, ces recettes sont parfois modifiées, parfois légèrement, parfois avec un peu plus d’extravagance. Et souvent, c’est juste une p’tite chose (ou deux) qui changent mais qui font que c’est tout simplement parfait. Cette p’tite touche qui change tout, c’est elle qui a renouvelé le goût de mes tartelettes façon Lorraine que j’adore servir à l’apéro. Une recette classique mais qui a toujours ses adeptes.

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Là, j’ai rajouté de la brunoise de champignons de Paris, un peu de fleur de sel aux Morilles [1] de chez Quai Sud, qui parfume mes tartelettes pour leur donner un goût de champignons encore plus envoûtant, encore plus parfait. Avec une touche d’ail et de persil c’était l’accord parfait ! En fait ce sel, je l’adore. Je l’ai découvert il y a plusieurs semaines et il n’a pas quitté mon plan de travail. Il est parfait pour apporter une saveur supplémentaire aux oeufs qu’ils soient en omelette qu’au plat ou bien pochés, mais également pour relever une p’tite sauce à la crème avec des blancs de poulet grillés, ou bien en touche finale avec un morceau de beurre sur un bol de riz, mais également pour assaisonner une poêlée de champignons, ou bien pour assaisonner des pâtes accompagnées de jambon cru.

En tout cas, si vous le voyez, ne le laissez pas dans son coin, il fait des merveilles en cuisine !

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Ingrédients (30 mini tartelettes)
1 pâte brisée
2 oeufs
100 g de lardons
15 cl de crème fleurette entière
6 champignons de Paris bruns
1/2 cuillère à café de Fleur de Sel aux Morilles
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre du moulin
Huile d’olive

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