L’an dernier, un peu par hasard j’ai fait cuire une courge butternut au four, avec de l’ail, du thym et de l’huile d’olive et cela m’avait donné une purée plus que parfaite ! Alors depuis je réutilise cette technique de cuisson, mais pas forcément pour faire de la purée, mais en gardant ma butternut entière pour la servir en accompagnement d’un plat. Là, c’était pour accompagner mon rôti de boeuf dont je vous ai déjà parlé il y a quelques temps.
Pour parfumer ma butternut, je lui ai ajouté deux belles branches de romarin du jardin ainsi que des gousses d’ail fumées. J’avais découvert ce produit l’an dernier, je vous en avais parlé ici, et j’ai réussi à en retrouver chez Grand Frais j’étais ravie de ma découverte ! Le seul truc que j’avais oublié c’est de ne pas ranger cette tresse d’ail dans mon cellier car elle l’a parfumé ! Mon linge qui séchait à côté était bon pour repasser dans la machine …
Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 courge butternut
10 gousses d’ail
Huile d’olive
2 brins de romarin
Sel, poivre
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C'est exactement notre repas d'hier soir et c'est un pur délice, on adore à la maison.
@ nous aussi
That is how I always cook it. In South Africa and the US we seldom make purée with it if ever. Try adding a few chilli flakes to kick it up a bit.
@ great ! For making soup it's great too !! For chilli my son will not be ok ;-)
Une jolie manière d'agrémenter la butternut je trouve.
@ ca change et l'ail et le romarin lui vont très bien
cuite et cuisinée ainsi, la butternut doit être délicieuse
@ absolument !
Ca change cette façon de préparer la butternut, du coup, je vais en prendre une, il y a un peu de temps que je n'en ai pas fait!! Merci! ;)
@ de rien Sonia
Tres bonne idee!!!merci
@ de rien
Merci encore Audrey pour tous vos precieux conseils ....
@ de rien
Recette consultée hier martin, recette testée à la maison hier soir.
Un vrai succès car un vrai régal. Fait en 3 minutes, c'est idéal pour accompagner de la viande ou du poisson.
Merci beaucoup et bon week end chocolaté !