Quand arrive le printemps, mes envies de légumes nouveaux, de courgettes, de petits pois sont bien présentes. Sauf que la réalité des cultures ne colle pas toujours avec nos envies du moment. Dans mon Amap par exemple les paniers de légumes vont être moins garnis pendant le mois qui arrive car il va y avoir dans les serres (bio) une rotation des cultures avec la fin des légumes d’hiver et les plantations pour les légumes d’été. En attendant ces p’tits légumes il va falloir être patient. Alors même si j’en ai un peu assez des choux d’hiver et des potirons et autres courges, je ne les laisse pas encore tomber. Là, j’ai cuisiné un p’tit chou frisé pour en faire un accompagnement gourmand.
Mes pommes de terres étaient aussi hyper savoureuses, car elles ont terminées de cuire au four avec des saucisses fermières bien relevées et ce plat tout simple a fait l’unanimité à la maison ! En plus il est très rapide à préparer, ce qui est parfait en ce moment ou je n’ai pas beaucoup de temps pour moi.
Ingrédients (4 personnes)
6 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
6 chipolatas
1/2 petit chou frisé
40 g de lardons (j’utilise des lardons de bacon, moins gras)
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite
Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite
Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite
Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite
Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite
La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite
Voir les commentaires
Une bonne idée, et simple à faire. Par contre pour moi sans oignons.....
@ moi j'adore, les rouges sont plus doux que les jaunes
Bonjour, toutes les recettes sont fabuleuses, facile, et très gouteuses
je suis un fan! de vos recettes merci
@ merci pour ce gentil message !!
Oui
Comme Toi des envies de Légumes printaniers qui ne sont pas encore la ! Bon je triche un peu, en prenant des Légumes du jardin de Mr et Mme Picard parfois
Mais comme Toi, ici les plats sont encore bien hivernaux : hier un Petits Salé aux Lentilles et Carottes
J'aime beaucoup l'idée du Chou, j'ai déjà fait un peu comme ca et tu me le remémore : Merci à Toi
Francoise
@ de rien Françoise !! Oui vive Picard qui aide bien
Moi pareil ! :) J'ai envie de tout un tas de légumes de printemps!! :) Ta recette me fait envie, j'ai tout ce qu'il faut et je ne savais pas quoi me faire pour ce soir! Merci, maintenant je sais!! biz
@ génial Sonia !
Pareil, pour ce début de printemps, c'est patate tous les jours... Vivement les petit pois et les manges tout !
xx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
@ c'est sur !
Merci pour toutes tes bonnes idées! ce sera notre menu de demain midi! bon WE!
J’ai cuisiné ce plat ce we et nous avons tous beaucoup aimé !! Je ne connaissais pas la cuisson des saucisses au four, vraiment sympa! Et le chou etait goûteux .
Merci beaucoup pour votre recette! Ce fut un repas très réussi et je referai, c’est certain!
@ merci Sidonie