- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Chou vert aux lardons, saucisses & pommes de terre



Quand arrive le printemps, mes envies de légumes nouveaux, de courgettes, de petits pois sont bien présentes. Sauf que la réalité des cultures ne colle pas toujours avec nos envies du moment. Dans mon Amap par exemple les paniers de légumes vont être moins garnis pendant le mois qui arrive car il va y avoir dans les serres (bio) une rotation des cultures avec la fin des légumes d’hiver et les plantations pour les légumes d’été. En attendant ces p’tits légumes il va falloir être patient. Alors même si j’en ai un peu assez des choux d’hiver et des potirons et autres courges, je ne les laisse pas encore tomber. Là, j’ai cuisiné un p’tit chou frisé pour en faire un accompagnement gourmand.

Mes pommes de terres étaient aussi hyper savoureuses, car elles ont terminées de cuire au four avec des saucisses fermières bien relevées et ce plat tout simple a fait l’unanimité à la maison ! En plus il est très rapide à préparer, ce qui est parfait en ce moment ou je n’ai pas beaucoup de temps pour moi.

2

Ingrédients (4 personnes)
6 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
6 chipolatas 
1/2 petit chou frisé
40 g de lardons (j’utilise des lardons de bacon, moins gras)
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Sel, poivre