J’ai testé la livraison de produits prêt à cuisiner Cook Eat Bag

Il y a quelques jours, j’ai testé la livraison de produits prêts à cuisiner de Cook Eat Bag, une société Bordelaise. Depuis plusieurs semaines ils proposent des livraison de bag contenant tous les ingrédients proportionnés (voir pré-découpés) pour cuisiner 3 à 4 recettes par semaines, pour 1 à 8 personnes. Ce concept est super pratique pour tous ceux qui n’ont pas envie de se prendre la tête pour faire leurs courses, qui n’ont pas d’inspiration pour préparer leurs repas des soirs de semaine mais qui ont envie de manger de bons p’tits plats faits maison.

11

Le tout est a commander sur le site internet, avant le lundi soir pour une réception en point relais ou sur son lieux de travail le lundi ou mardi. Côté budget, il faut compter pour les 4 repas 30 euros pour une personne, 55 pour 2 personnes. On peut également rajouter l’option “prédécoupé”, 3 euros par personnes en plus par semaine pour gagner du temps sur la préparation des repas, car les ingrédients sont conditionnés prédécoupés, prêt à cuisiner et sous vide.

J’ai donc reçu mon Cook Eat Bag sur mon lieu de travail il y a une quinzaine de jours, le mardi après midi. La glacière isotherme et le bloc de glace ont aidé à maintenir la chaîne du froid jusqu’à ce que je dépose tout dans mon réfrigérateur en arrivant à la maison.

10

A l’intérieur, j’avais de quoi réaliser 4 recettes pour 2 personnes, pour tous les soirs de la semaine. Chaque ingrédient étant identifié par une pastille de couleur pour repérer à quelle recette il faisait référence. Les recettes sont toutes très différentes pour varier les repas. Les fiches recettes sont bien faites, les explications claires et les temps de préparation / cuisson corrects.

J’étais vraiment surprise de la taille du bag lorsque je l’ai reçu. A première vue j’ai pensé qu’il n’y avait pas grand chose à l’intérieur pour réaliser 4 recettes pour 2 personnes. Mais comme tout est déjà pesé, conditionné nous avons que les quantités nécessaires pour faire une recette pour éviter le gaspillage. Cela permet d’utiliser plusieurs petites portions d’ingrédients pour avoir des recettes savoureuses, sans avoir a gaspiller 1/2 oignon ou 1/4 de poivron par exemple. Et puis tout est pesé, on a même plus besoin d’une balance pour suivre les recettes.

Par contre, il me manque quelque chose. Impossible de trouver l’origine des produits, de savoir si les légumes dans mon bag viennent du coin ou de l’autre bout de la planète, s’ils sont issus d’une agriculture conventionnelle ou bio. Comme tous les ingrédients sont reconditionnés je ne sais pas non plus ce que contient la crème d’ail, si les tomates séchées sont à l’huile d’olive ou d’arachide, bref les choses auxquelles je vais attention quand je fais mes courses. J’ai fait remonter ce point, Cook Eat Bag est tout neuf, ils vont essayer de s’améliorer :-).

Sinon, voici ce que j’ai pensé de chaque recette, aussi bien de sa réalisation que du résultat dans nos assiettes :

4 3

Poêlée de pennes à la méditerranéenne

Mardi soir, à peine rentrée à la maison, j’ai déballé mes produits, identifiés ceux pour cette recette et lancé ma cuisson. Le fait d’avoir des ingrédients déjà découpés est un vrai plus même pour moi qui aime cuisiner. J’ai adoré pouvoir jeter dans ma poêle les ingrédients de la poêlée, pendant que les pâtes cuisaient. Le mardi c’est speed pour moi, j’ai gym avec les copines à 20 h 00, donc il faut que le repas soit vite plié. En 10 minutes mon repas était prêt et c’était bien plus sympa qu’une assiette de coquillettes au jambon pour le même temps de préparation.

11

Pour avoir notre dose de légumes, j’ai servi un p’tit bol de velouté maison de carottes en entrée (fait la veille) et j’ai ensuite servi le plat qui était suffisamment copieux pour deux personnes. On se l’est partagé à trois, avec notre bol de soupe d’était parfait niveau quantité. Côté goût, un poil trop gras pour moi (pesto + huile des tomates séchées que j’aurai du égoutter+ huile d’olive pour la poêlée) mais c’était très bon. Les p’tits pignons et les olives apportaient une touche vraiment sympa au plat.

7

Brandade de Morue et salade roquette

Le mercredi soir c’est beaucoup moins speed à la maison. Mes deux hommes passent la journée ensemble, j’ai donc pas de sortie d’école à prévoir et généralement c’est un soir ou je prend le temps de cuisiner. P’tit bonhomme est crevé, il veut une purée de carotte et du jambon blanc, il part au lit et je prend le temps de cuisiner pour nous deux.

2

Là mes légumes ne sont pas prédécoupés, j’ai plus de temps que la veille je suis ravie de cuisiner. Je m’inspire de la photo pour le dressage, les proportions sont très bien pour deux personnes, même s’il reste quasiment autant de purée que celle utilisée dans les assiettes, on la terminera le lendemain midi. Niveau goût c’est parfait on adore !

8

Oeufs à la coque et mouillettes au Roquefort

Jeudi soir, mon chéri part au sport à 20 h 00 (et oui nos soirées sont rythmées par nos soirées sport !!) donc le repas doit être prêt rapidement. Pour deux personnes j’ai 4 oeufs (code 1, élevées en liberté, ouf pas d’oeufs de poules en cages), un morceau de Roquefort, un peu de vinaigre blanc et deux malheureuses tranches de pain de mie. Pour deux. Pour des oeufs à la coque. Bref mieux vaut passer chez le boulanger avant d’arriver, une tranche c’est un peu limite voir mesquin, je suis chiante mais y’a rien de pire que de ne pas avoir assez de pain pour des oeufs à la coque.

Cette recette je ne l’ai pas aimé. J’aurai bien aimé par exemple qu’il y ait de quoi faire une p’tite salade pour accompagner les oeufs, qu’ils soient d’un gros calibre plutôt que petits et qu’il y ait plus à cuisiner que de tartiner du pain de mie avec du fromage. C’est le genre de cuisine d’assemblage qu’on fait à la maison quand le frigo est vide, pas le plat qu’on commande dans une box pour égayer nos repas de la semaine. Il me restait de la soupe, elle était parfaite pour accompagner ce repas un peu léger.

5

Riz poêlé aux crevettes et chorizo

Vendredi soir c’est la course. Mes parents ont récupéré le monstre à l’école, je le récupère à l’heure du dîner, il a faim, il est fatigué et le fait savoir. Heureusement ce soir le plat est vite préparé, tout est prédécoupé. Chouette je vais pouvoir prendre un verre avec mon chéri le temps que le riz cuise !

1

Le riz sauté aux crevettes, chorizo et poulet est très bon. Pas de légumes prévu pour ce plat encore (je ne compte pas l’échalote), il me reste de la salade dans le frigo ce sera parfait pour compenser et ajouter de la verdure. Niveau goût c’est très bon, mon fils adore même, et très rapide à cuisiner.

12

Verdict de cette semaine avec Cook Eat Bag ?

Y’a pas à dire quand on a peu de temps et envie de proposer autre chose que du jambon / coquillettes ou du Picard à sa p’tite famille en semaine c’est quand même super pratique d’avoir du prêt à cuisiner comme Cook Eat Bag, surtout quand tout est prédécoupé car c’est un vrai gain de temps et la satisfaction d’avoir cuisiné un plat rapidement sans réfléchir ni anticiper. Niveau portions rine à redire, mais il manque quand même une bonne dose de légumes pour que les plats soient plus équilibrés à mon goût.

Est-ce que je recommanderai ? Surement, oui. Mon chéri, pas cuisinier du tout a même trouvé le truc hyper ludique. Genre une semaine ou j’ai peu de temps pour cuisiner le soir, ou je ne suis pas là toute la semaine, il pourrait même cuisiner. C’est le genre de p’tite chose qui peut m’éviter de passer ma fin de week-end à programmer et anticiper les repas de la semaine pour gagner un peu de temps sur leur préparation. Mais pas toutes les semaines, j’aime bien cuisiner, faire mes courses, choisir mes produits et imaginer mes repas, même si c’est toujours speed !!

Cook Eat Bag offert

17 réponses
  1. Panier JP
    Panier JP dit :

    Ma p’tite cuisine c’est donc un p’tit blog avec des p’tites recettes et beaucoup de p’tites pubs pour une p’tite famille…

    @ Ma P’tite Cuisine c’est 99 % de lecteurs sympa, qui viennent prendre des recettes, des infos sur les produits, sur des voyages, des bonnes adresses et des nouveautés qui tournent autour de la cuisine. C’est aussi 1 % de lecteurs qui sont toujours là pour râler, pour dire que mon blog est nul, que rien ne va, un peu comme toi. Pas un commentaire positif, toujours des critiques. Si mon blog ne te plait pas, pourquoi t’obstiner à revenir ? T’as rien de mieux à faire dans ta vie ? C’est triste !

    Répondre
  2. reinebienheureuse
    reinebienheureuse dit :

    30 € les 4 repas pour une personne, cela fait cher surtout le jour de l’oeuf à la coque et m^ les autres jours, du riz, des pates…

    @ c’est pour ça que le coup de l’oeuf à la coque j’ai pas aimé :-) pour le reste il ne faut pas compter en coup de revient par plat mais en service. Ce n’est pas fait pour ceux qui font leurs courses, savent préparer en quelques minutes un repas économique. C’est pour ceux qui sont consommateurs de plats à emporter, qui achètent du tout prêt (qui revient toujours plus cher que le fait maison) mais qui ont envie de faire eu même le repas. Dans ce cas là ca leur reviendra au même prix voir moins cher. C’est pour ça que ce concept marche beaucoup dans les grandes villes

    Répondre
  3. Jacqueline
    Jacqueline dit :

    Bonjour Audrey, c’est une super idée! Je cherchais justement une idée de cadeau pour des amis qui viennent d’emménager sur Bordeaux! Encore merci et encore une très bonne journée!
    Jacqueline.

    @ de rien ! Bonne journée également

    Répondre
  4. Cook Eat Bag
    Cook Eat Bag dit :

    Panier JP, lorsque nous sommes allés à la rencontre d’Audrey, elle nous a bien précisé qu’elle ne partagerais son expérience seulement si celle-ci lui plaisait (ce qui je pense vous plairait aussi) et pour finir elle précise bien que le bag lui à été offert, donc si cet article ne vous plait pas, n’hésitez pas à regarder la multitude d’idées recettes qu’elle propose, nous sommes convaincus que comme nous, vous y trouverez votre bonheur. Bien à vous.

    Reinebienheureuse, nous comprenons votre commentaire (L’œuf est une erreur que nous ne commettrons plus ;) ) et nous essayons chaque semaine de diversifier nos propositions je vous invite donc à y jeter un œil. Pour ce qui est du prix (il faut ajouter que vous recevez avec votre bag un fruit et un laitage) et cela pour 7.50€ par plat pour une personne mais nous avons souhaité adapter le budget pour les familles soit 5.31€/plat/personnes à partir de 4 personnes (avec toujours un fruit et un laitage/personnes) !
    Nous essayons de vous faire gagner du temps pour en gagner avec vos enfants, pour vos loisirs (sport pour Audrey) ou pour la famille ! Plus de temps passer à chercher les produits à se déplacer, ou a chercher des inspirations recettes, j’espère qu’avec cette vision vous relativiserez un peu les tarif ?

    Jacqueline, bonjour, nous sommes ravis que le concept vous plaise et nous avons la possibilité de proposer une offre cadeau, qui plus est pour accueillir de nouveaux Bordelais, donc n’hésitez pas à visiter notre site, à nous contacter au 09 83 36 16 28 ou par mail à contact@cookeatbag.fr.

    @ merci pour les précisions. Pour le fruit et laitage, je ne savais pas vu que c’était pas dans le mien :-)

    Répondre
  5. Sonia
    Sonia dit :

    Il y a des “lecteurs” qui sont légèrement radadaille ici, encore un auteur de blog qui passe totalement inaperçu par son manque d’intérêt et qui essaye de discréditer ceux qui marchent du tonnerre??? Bref, moi j’ai bien aimé cet article et même je serais contente d’avoir ce genre de service vers chez moi, non pas parce que je suis “over bookée”, mais plutôt les jours de grande flemme!!! :) :) Les repas ont l’air vraiment bien. Effectivement, un peu de légumes en plus ça n’aurait pas été mal non plus. Belle découverte! Merci.

    @ de rien Sonia :-)

    Répondre
  6. NICOLE patricia
    NICOLE patricia dit :

    Et bien moi j’aime bien tous ces articles sur des produits à tester!

    Le fait que ce soi de la “pub” c’est à dire que les produits soient offerts ne me choquent pas au contraire avec tout le travail que cela demande. . Audrey fait des articles très détaillés avec photos et commentaires. Aprés libre à nous d’adhérer ou pas mais nous avons toutes les informations.Ici ce n’est pas tant le prix qui me retiendrait ( cela coûte moins cher effectivement que des plats tout prêts même si j’en consomme peu) mais c’est surtout de ne pas connaitre la provenance des produits.
    Je lis tous les jours les billets d’Audrey pour répondre à Mr JP. C’est vraiment une source d’information précieuse pour une curieuse de tout ce qui touche à la cuisine..Les billets sont très bien détaillés ce qui me permet également de faire ma propre opinion..

    Merci encore pour tout ce travail,
    patricia.

    @ merci Patricia pour ton message :-)

    Répondre
  7. NICOLE
    NICOLE dit :

    Bonjour ,
    Pour répondre aux sarcasmes ..;
    moi j’aime bien ces billets sur des nouveaux produits. C’est de la pub car ils sont offerts? Ben non !
    les articles sont toujours très bien détaillés avec photos. C’est un sacré travail.

    Après je sais lire :-) A moi de me faire mon avis et d’adhérer ou pas. Là ce n’est pas tant le prix ( moins cher que des plats tout cuisinés effectivement) qui me gênerait mais surtout le manque d’infos sur la provenance des produits.
    Merci encore Audrey pour tout ce travail sur ce blog que je lis tous les jours à la recherche d’infos.

    @ merci Nicole

    Répondre
  8. Maud
    Maud dit :

    Je prends l’option Picard, pour les légumes, l’origine des produits, des proportions adaptables … jamais déçue … et une grande variété de plats préparés pour des repas express !
    Maud

    @ Picard c’est chouette, j’en ai plein le congélateur mais là on parle de produits frais on est pas sur le même type de recettes

    Répondre
  9. Filiz
    Filiz dit :

    Au pauvre JP….deja si tu savais ce que cest de gerer un site avec tout ce qui passe derriere …parametrages test reflexion les beugs etc…..rien que ca jaimerai ty voir tiens!elle se demene a nous faire des articles quon lit tous les jours…des recettes quon teste ou des produits quon decouvre….et toi a 7h du mat tu ouvres ta bouche…..tu as mal dormi peut etre..?!les produits sont offerts et alors?elle les publie sur son blog tu imagines les retombees financieres que ca peut avoir pour ces entreprises ou commercants dont elle fait la pub?!pauvre naze il ma enervé a parler comme ca lui. Tinquietes audrey on est la nous perso je te lis tous les jours et je te surkiffe!bises

    Répondre
  10. Panier JP
    Panier JP dit :

    Bonjour,
    Je suis arrivé sur ce blog attiré par un article récent consacré à une “tarte aux pommes”. Vous pouvez aller lire le commentaire que j’ai alors rédigé. J’ai aussi commenté un autre article sur un cheesecake japonais. Mes commentaires n’étaient pas désagréables à ce que je sache. C’était peut-être critique mais de façon constructive et en aucune façon je n’ai été désobligeant et surtout pas grossier.
    En parcourant le blog je me suis rendu compte que son auteur faisait la promotion de certaines marques. C’est son choix et son droit que je respecte mais je suis peu attiré par ce type de publicité. Je l’ai exprimé maladroitement.
    Cette maladresse me vaut aujourd’hui d’être vilipendé notamment par “Filiz”…
    J’espère que cette explication mettra un terme à cet épisode désagréable.

    NB je n’ai pas écrit sous un pseudo pour me cacher…

    Répondre
  11. Filiz
    Filiz dit :

    “Filiz” cest mon prenom je ne me cache pas!
    Il y a je pense une maniere de le dire il faut respecter le travail des gens…alors debat clos.

    Répondre
  12. Panier JP
    Panier JP dit :

    “« Filiz » cest mon prenom je ne me cache pas!”
    Qui a dit que vous vous cachiez ?
    J’ai simplement écrit que vous n’aviez pas un langage châtié à mon égard…
    Oui cet épisode désagréable prend fin.

    Répondre
  13. Filiz
    Filiz dit :

    Je pensais que vous disiez que jutilisais un pseudo. Bref peu importe sujet clos jai dis.

    @ oui le sujet est clos. Je ne suis pas intervenue ce we, mais faut quand même pas se taper dessus quand je ne suis pas là :-)

    Répondre
  14. Panier JP
    Panier JP dit :

    Oui la page est tournée ! Et j’en suis heureux.
    Merci à Filiz et Audrey d’avoir passé l’éponge…
    Je continue de lire le blog avec beaucoup d’intérêt mais seulement les pages consacrées à la pâtisserie qui me passionne…

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *