- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Bavarois léger fraises & fromage blanc vanillé



J’espère que vous avez passé un très bon week-end de Pâques et que vous n’avez pas fait une overdose de chocolats :-). Mon p’tit bonhomme a lui été bien gâté, il a fait une bonne cure de chocolats. Ca a commencé samedi, nous avons été à la Chasse aux Oeufs du Château Larrivet Haut-Brion [1] et j’étais ravie de partager ce moment avec mes deux lectrices qui avaient gagné leur places, Nathalie & Laëtitia.

Et puis j’ai cuisiné un p’tit peu, hier nous avions nos frères & soeurs à la maison, l’occasion de préparer un délicieux dessert. J’avais prévu l’énorme oeuf au chocolat de chez Picard [2] et pour le deuxième dessert je voulais préparer quelque chose de plus léger, de plus fruité.

Je suis partie sur l’idée d’un bavarois au fromage blanc, pour limiter la quantité de crème à l’intérieur. En rajoutant des fraises, qui manquent encore un peu de soleil pour être plus parfumées, cela donnait un dessert léger mais très apprécié des gourmands. N’hésitez pas à le refaire, sans la décoration spéciale Pâques, pour toute autre occasion dans les semaines à venir car il est vraiment parfait pour terminer un repas sur une note légère et gourmande.

1

Ingrédients (8 personnes)

Biscuit cuillère
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
30 g de maïzena

Mousse fromage blanc
400 g de fromage blanc (Fjord ici)
400 g de crème fleurette entière (celle au Mascarpone de Elle et Vire)
60 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille

Sirop & montage
3 cuillères à soupe de sirop de fraises
3 cuillères à soupe d’eau
500 g de fraises
Quelques oeufs en chocolat
2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Biscuit cuillère :

Mousse fromage blanc :

Sirop

Montage

2