- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Patates douces sautées à l’Actifry



Depuis que j’ai la friteuse Actifry 2 en 1 [1] dans ma cuisine je ne me lasse pas de l’utiliser. Je vous en avais parlé ici [2], elle est parfaite pour faire des frites, mais également d’autres plats qu’elle cuit sans surveillance. Ce week-end je ne savais pas trop quoi faire pour accompagner un filet de poisson au four et je l’ai utilisé pour y faire rôtir des morceaux de patate douce. C’était une super idée car elles étaient cuites comme je les aime : croustillantes en surface, moelleuses à coeur.

Avec du thym, de l’ail et un tout petit peu d’huile c’était délicieux ! Pendant qu’elles cuisaient toutes seules j’ai même pu préparer une fondue de poireaux, on s’est régalé. Cette recette est réalisable dans n’importe quelle Actifry, n’hésitez pas à la sortir pour l’occasion, c’est simple et délicieux !

En en plus avec une cuillère à soupe d’huile pour 3 personnes, cette recette rentre parfaitement dans l’objectif de mes recettes légères et gourmandes.

2

Ingrédients (3 personnes)
2 patates douces moyennes
2 gousses d’ail
2 branches de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Noix de muscade râpée
Sel, poivre