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Oeufs aux légumes (recette légère)



Mes légumes rôtis au four, ou à l’actifry [1] (même principe que les patates douces publiées ici [2]) c’est ma p’tite aide en ce moment pour proposer des plats savoureux et pauvres en matières grasses. Vendredi soir, en regardant ce qu’il y avait dans le frigo pour le dîner j’ai trouvé quelques petits restes de la semaine : des patates douces et courgettes rôties, un reste de poivron rouge, des haricots verts cuits à la vapeur.

J’ai eu envie de faire réchauffer le tout au four, avec un peu de paprika, sur une grande feuille de papier sulfurisé et j’ai cassé des oeufs dessus pour faire des oeufs au plat aux légumes. La cuisson est ultra rapide, ce plat était très savoureux. Le jaune d’oeuf reste bien coulant et y tremper les légumes dedans c’est tout simplement parfait pour ce p’tit plat vite improvisé.

1

Pour les recettes pour obtenir des légumes rôtis, c’est ultra simple :

2

Ingrédients (3 personnes)
1 à 2 oeufs par personne (chez nous 1 pour p’tit bonhomme, 2 pour les grands)
L’équivalent d’un grosse patate douce rôtie
L’équivalent de 2 petites courgettes rôties
1/2 poivron rouge
1 échalote
1 poignée de haricots verts cuits
3 tiges de persil plat
Paprika

Sel, poivre