Depuis que l’actifry a rejoint ma cuisine [1], cette p’tite bête m’aide bien en cuisine pour nous préparer des plats simples et bon en quelques minutes. J’avais vu que c’était extra pour y cuire par exemple des pilons de poulet, alors j’en ai acheté pour un soir ou je n’avais pas trop de temps à consacrer à la cuisine. En cherchant un peu sur internet comment les parfumer, je suis tombée sur une recette de ma copine Requia [2], juste parfumés avec de la sweet chili sauce.
Cela tombe bien, j’en ai une délicieuse dans le frigo (venant tout droit de chez Edelices [3]qui a une section de produits thaï très sympa), bien relevée comme je l’aime. Pendant la cuisson des pilons de poulet dans l’actifry, j’ai fait cuire mes courgettes en morceaux au four et j’ai accompagné le tout de roquette. C’était parfait pour quelqu’un qui n’avait pas très envie de cuisiner !
Ingrédients (4 personnes)
8 pilons (et / ou) ailes de poulet
3 cuillères à soupe de Sweet Chili Sauce
2 gousses d’ail
1 échalote
1/2 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre
- Peler et émincer l’ail et l’échalote.
- Dans un saladier mélanger les pilons de poulet, l’ail, l’échalote et la sweet chili sauce.
- Ajouter l’huile dans l’actifry. Verser le contenu du saladier.
- Programmer la cuisson pour 30 minutes dans l’actifry. Saler et poivrer
- Pour les courgettes, j’ai lavé puis coupé en cubes deux courgettes. J’ai fait préchauffé le four à 200°, déposé du papier sulfurisé sur la lèche frite. J’ai ajouté mes courgettes, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, du thym et j’ai laissé le tout cuire 40 minutes.