Le mois d’avril a été assez chaotique dans mon panier de l’Amap … une semaine sur deux je n’avais aucun légume car c’est la période ou les maraîchers s’occupent des plantations pour que l’on puisse avoir cet été des courgettes, poivrons, tomates et aubergines. Alors forcément, j’ai fait une p’tite cure de “légumes interdits” car pas encore locaux et de saison mais le plus souvent quand même d’origine France.
Mais je sais que dans quelques semaines mes paniers vont retrouver un peu plus de variété et de gourmandise alors j’en suis ravie. Dans un des derniers que j’ai eu, j’avais un énorme bouquet de roquette. J’adore ! Cette roquette n’a rien à voir avec celle que j’achète en grande surface, elle est croquante, bien relevée je l’adore en touche gourmande sur des pizzas, des pâtes ou dans mes salades composées.
Alors forcément, j’ai eu envie de nous préparer de p’tites pizza maison gourmandes avec. Comme je suis toujours en train de luter contre mes kilos, ces recettes sont bien moins grasses que les pizzas “classiques”. Plein de légumes, pas de sauce tomate mijotée à l’huile d’olive, pas de charcuterie grassouillette ni de tomates séchées à l’huile, encore moins de fromage sur la mienne mais plein de bonnes choses qui font que ces pizzas sont très bonnes.
Ingrédients (2 personnes)
1 pâte à pizza rectangulaire (ou faite maison)
6 cuillères à soupe de concassée de tomates en conserve
1 gousse d’ail
3 champignons de Paris
1/2 poivron jaune
6 tomates cerises
8 tranches de viande des Grisons
1 poignée de roquette
Parmesan frais
Thym
Sel, poivre
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite
Voir les commentaires
Superbe recette. Moi, aussi je fais des individuelles maintenant. Ça permet à chacun d'avoir celle qu'il aime.
Bonne journee
@ merci Lauriane
Merci pour cette recette
Ce serait chouette que tu fasses une rubrique cuisine allégée : adapter des recettes classiques de façon à ce qu'elles plus légères mais savoureuses malgré tout Comme c'est le cas pour cette pizza
Elle est sympathiquement garnie cette pizza...
Ouuuhhhh alors moi il me faudra impérativement du fromage!! :) C'est bien, une petite pizza légère (ou un peu moins, avec du fromage) ça permet de s'octroyer un "plus" pendant notre diet.
Du même avis que cleopat, c'est l'époque de restructuré la silhouette. Pour la pizza ça donne envie.
elles ont l'air bien appétissantes!! miam!!
Très sympa cette recette...ta rubrique "Léger" est parfaite.