Poulet & carottes au pesto de tomates [Microvap Tupperware]

Comme je vous l’ai dit il y a quelques jours, je fais désormais parti de la team des blogueuses ambassadrices Tupperware. J’ai donc l’occasion de pouvoir tester en live depuis ma p’tite cuisine plusieurs produits de la marque, prendre le temps de me les approprier et de les aimer, ou pas. Je vous dirai tout au fur et à mesure de mes découvertes.

Samedi j’ai donc reçu quelques produits testés lors de l’atelier ou j’avais été au siège de Tupperware France au début du mois, comme le micro vap’ un ustensile bien pratique pour cuire à la vapeur dans un four à micro-ondes. Vous allez me dire oui mais le four à micro-ondes, y’a des ondes c’est pas terrible. Et bien justement ceux qui ont conçu le Micro Vap’ y ont pensé : grâce à une armature en métal à l’intérieur du plastique (qui est lui sans BPA) les ondes ne rentrent pas en contact avec les aliments qui cuisent à la vapeur grâce à l’eau qui chauffe dans la partie inférieur.

Le micro vap’ est équipé de deux étapes pour nous permettre de réaliser des plats complets qui cuisent donc tout seul. J’avais été bluffée lors de l’atelier par la recette que nous avions réalisé, des frites de courgettes et aiguillettes de poulet au pesto, alors j’ai tenté de faire ma version à la maison en modifiant la recette et les ingrédients. C’est très bon, relativement léger car la cuisson est vapeur et que j’ai limité les matières grasses de la recette.

Vous pouvez si vous n’avez pas le micro vap’ adapter la cuisson dans n’importe quel cuit vapeur ou cocotte minute, mais je ne peux pas vous aider sur le temps de cuisson. Dites moi en commentaire si vous avez testé ! Idem si vous avez le micro vap’, j’espère que ma recette va vous plaire. Si vous avez des recettes que vous adorez cuire avec, je suis preneuse !

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Ingrédients (4 personnes)
6 carottes
4 escalopes de poulet
4 pétales de tomates séchées à l’huile
1 cuillère à soupe d’amandes
4 brins de persil
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

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  • Peler les carottes, les couper en frites. J’ai utilisé le coupe frite qui s’adapte sur l’adaptachef de Tupperware.

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  • Peler la gousse d’ail. Dans un petit mixeur, mixer l’ail, le persil et les tomates séchées. Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive, mixer à nouveau mais pas trop pour conserver aux amandes une texture croquante. J’ai utilisé le Turbo Tup, petit mixeur à main.

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  • Dans un saladier, mélanger les carottes avec la moitié du mélange aux tomates séchées. Saler et poivrer, verser le tout dans le panier inférieur du micro vap’.
  • Dans le même saladier, ajouter le reste du mélange aux tomates séchées, ainsi que les escalopes de poulet coupées en aiguillettes. Saler, poivrer et mélanger. Verser le tout dans le panier supérieur du micro vap’.

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  • Ajouter de l’eau dans la partie inférieur. Poser les paniers dessus, le couvercle et enfourner pour 18 minutes de cuisson au four à micro-ondes. Laisser ensuite reposer 5 minutes avant de servir.
  • J’ai rajouté un peu de riz dans les assiettes au moment de servir le tout.

Produits Tupperware offerts

8 réponses
  1. Sonia
    Sonia dit :

    Je n’ai pas le micro vap, juste un cuit vapeur micro onde classique mais ta recette sera parfaite avec aussi , merci, ça me donne clairement envie, moi aussi en ce moment je fais attention aux kilos ^^….

    @ merci Sonia

    Répondre
  2. Sandra Butreau
    Sandra Butreau dit :

    Ça à l’air très bon. Je vais essayer cette recette très rapidement. N’ayant pas le micro vap je vais essayer avec le varoma du Thermomix.

    @ super idée

    Répondre
  3. TRYPHON
    TRYPHON dit :

    Excellente idée afin de mettre en valeur notre super micro vap Tupperware ! Merci
    Une réelle preuve du savoir-faire TUP
    Je suis Animatrice Commerciale TUP en Gironde et ce produit fait parti de mes favoris en matière de micro onde et je le conseille très souvent !
    Pour finir côté gustatif simple et de bon goût léger,coloré et appétissant !

    @ merci pour ton avis

    Répondre
  4. Michèle
    Michèle dit :

    Testée ce jour. N’ayant pas de carottes j’ai remplacé par des haricots verts et accompagné de blé. Top recette à refaire.

    Répondre

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