Il y a des produits que j’ai toujours dans mes placards ou mon réfrigérateur, et qui me servent à improviser mille et une recettes. Comme par exemple des galettes de blé souples qui sont parfaites pour accompagner un chili con carne express, pour en faire des fajitas ou des wraps pour un déjeuner à emporter ou coupés en tronçons pour des bouchées apéro.
Aujourd’hui je vous propose donc une version fraîche de ses dernières, à base de crudités et de truite fumée, un autre ingrédient qui a sa place dans mon réfrigérateur. J’utilise pas mal la truite fumée dans mes recettes, je la trouve moins grasse que le saumon fumé, d’origine française et d’un meilleur rapport qualité – prix que le saumon. Celle-ci est de la marque Ovive [1], qui propose des produits de qualité : les truites sont élevées sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux et sont ensuite fumées au bois de hêtre, sans jamais être congelées. Les plus belles tranches sont ensuite sélectionnées et présentées avec intercalaires de séparation. La traçabilité du produit est parfaite, car on retrouve sur le paquet le nom de l’éleveur, le lieu d’élevage, la rivière, la date de pêche et la date de fumage.
Ingrédients (4 wraps)
2 tortillas de blé souples
4 tranches de truite fumée des Pyrénées Ovive
2 cuillères à soupe de fromage frais
1 pointe de couteau de moutarde douce
1 carotte
1 poignée de jeunes pousses d’épinards
2 champignons de Paris
Crème de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel, poivre
- Mélanger le fromage frais et la moutarde. Saler légèrement et poivrer puis tartiner les galettes de blé avec le mélange.
- Déposer sur chaque galette deux tranches de truite fumée.
- Répartir dessus les pousses d’épinards lavées et séchées.
- Peler et émincer en julienne la carotte. Emincer les champignons puis répartir le tout sur les galettes de blé.
- Saler légèrement, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.
- Rouler les galettes sur elles-même puis les découper en deux, en biais. Pour les servir en bouchées apéro, couper chaque moitié en trois tronçons. Ajouter des pics cocktails pour maintenir le tout.
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