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Wok de légumes aux cacahuètes



La semaine dernière a été épuisante pour moi, surtout moralement. Un soir, pour me vider la tête je me suis lancée dans une ratatouille maison, le truc que je sais bien faire, mais là j’étais speed, j’ai voulu faire vite, je n’ai pas laissé mes légumes revenir assez longtemps, j’ai oublié d’y mettre des herbes du jardin et je ne vous raconte même pas la soupe à la grimace que j’ai eu au moment de passer à table. Ils sont mal habitués à la maison … les deux hommes de ma vie n’ont eu aucun tact pour me dire que mon repas n’était pas bon …

Alors depuis, j’ai un peu plus pris le temps de mieux cuisiner mes légumes. Et ce qui fonctionne à la maison à tous les coups, c’est le wok. J’ai pris la même base, courgettes, oignons & poivrons rouges et j’ai tenté une p’tite impro avec une touche asiatique. Avec quelques cacahuètes, un peu de coriandre c’était tout simplement parfait ! J’ai accompagné ce wok de légumes de galettes de céréales. Celles-ci étaient des toutes prêtes mais dans les prochains jours je vous promet une recette maison car y’a pas à dire c’est bien meilleur !

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Ingrédients (3 personnes)
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
1/2 cuillère à café de citronnelle émincée (Picard)
1/2 cuillère à café de gingembre émincé (Picard)
1/2 cuillère à café d’ail (Picard)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Mirin
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Poivre
Piment d’Espelette