Dès que je trouve de la rhubarbe chez mon primeur, j’en achète car j’adore ça. Je l’adore aussi bien dans des compotes pomme & rhubarbe ou fraises & rhubarbe, mais également sous forme de tarte (meringuée c’est une tuerie !), de crumble ou de gâteau tatin. Là j’ai voulu faire simple, en faisant cuire mes tiges de rhubarbe au four pour les faire rôtir puis les servir avec des fraises. La touche de chantilly c’est pour les gourmands, mais ça équilibre bien le tout entre l’acidité de la rhubarbe et la gourmandise des fraises.
N’hésitez pas à augmenter les proportions et n’oubliez pas si vous réalisez cette recette que la rhubarbe fond à la cuisson. Mais après sa macération au sucre et sa cuisson au four elle est terriblement fondante !
Ingrédients (2 personnes)
6 tiges fines de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
15 fraises
Chantilly
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite
Voir les commentaires
il faut planter un pied de rhubarbe, c'est très productif et ausi très jolie au milieu des aromates, prévoir un peu de place quand même car cela peu devenir vite gros.... merci pour la recette
Nous aussi on aime la rhubarbe que j'ai découvert il y a peu.
J ai posté dernièrement un billet sur une compote fraise rhubarbe, un délice
Je ne connaissais pas au four mais je vais essayer
Bises
latabledeclara.over-blog.com
Fraises et rhubarbe... Miam !
coucou
rahh jadore la rhubarbe et surtout che picard pour le hors saison
merci pour cette recette
bises
For some reason, I have not seen much rhubarb at my local market this year.
je suis aussi une grande fan de rhubarbe! J'ai pas encore testé comme ça, je note!