- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Duo de fraises & rhubarbe



Dès que je trouve de la rhubarbe chez mon primeur, j’en achète car j’adore ça. Je l’adore aussi bien dans des compotes pomme & rhubarbe ou fraises & rhubarbe [1], mais également sous forme de tarte [2] (meringuée c’est une tuerie !), de crumble [3]ou de gâteau tatin [4]. Là j’ai voulu faire simple, en faisant cuire mes tiges de rhubarbe au four pour les faire rôtir puis les servir avec des fraises. La touche de chantilly c’est pour les gourmands, mais ça équilibre bien le tout entre l’acidité de la rhubarbe et la gourmandise des fraises.

N’hésitez pas à augmenter les proportions et n’oubliez pas si vous réalisez cette recette que la rhubarbe fond à la cuisson. Mais après sa macération au sucre et sa cuisson au four elle est terriblement fondante !

2

Ingrédients (2 personnes)
6 tiges fines de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
15 fraises
Chantilly

1