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Gougères au saumon



 J’avais envie de renouveler mes idées de recettes apéro et de proposer pour changer des gougères. J’adore les chouquettes alors l’idée de faire des petits choux salés et garnis pour l’apéro m’a bien tenté. C’est relativement facile à faire, et garnis avec un mélange crémeux à base de saumon, citron, ciboulette & crème fouettée c’est particulièrement délicieux. Avec un p’tit verre de rosé c’était parfait pour profiter du beau temps sur la terrasse !

1

Gougères (30)
25 cl d’eau
150 g de farine (T55)
75 g de beurre
4 oeufs
40 g de Parmesan râpé
Sel

2

Garniture au saumon (pour 30 gougères)
1 boîte de conserve de saumon au naturel
10 cl de crème fleurette entière
4 tiges de ciboulette
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de cuillère à café de baies roses
Sel, poivre

Mixer le saumon (sans peau ni arrêtes) avec le jus de citron et les baies roses.

Monter la crème en chantilly, puis ajouter la ciboulette ciselée.

Mélanger délicatement la chantilly avec le saumon mixé. Garnir une poche à douille avec le mélange.

Faire un trou sous les gougères, les remplir avec la préparation au saumon. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster les gougères.