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Tartelettes bacon & tomates cerises



La semaine dernière je vous ai parlé du nouveau four [1]qui a rejoint ma cuisine, le four vapeur multifonction d’Electrolux [2]. D’ailleurs si vous voulez gagner un atelier pour le découvrir (et pas un four ;-)), vous pouvez encore jouer sur mon précédent article pendant encore quelques jours ! Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai fait avec mon four. C’est très simple, ce sont des quiches au bacon et aux tomates cerises. Mais justement je trouve que la cuisson des quiches n’est pas toujours évident dans les fours alors c’est un bon moyen de le tester sur ce sujet.

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Pour que la cuisson d’une quiche soit parfaite, il faut que la pâte soit bien cuite par le dessous, pour qu’elle soit saisie et croustillante, et il faut que le dessus soit gonflé et légèrement coloré. Et je suis ravie car avec le programme automatique “quiches lorraines” j’ai obtenu ce résultat, parfait ! J’ai arrêté la cuisson de mes tartelettes 5 minutes avant la fin du programme, car elles cuisent plus vite qu’une grande quiche.

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Ingrédients (4 personnes)
1 pâte brisée (maison, ou toute prête)
3 oeufs
15 cl de crème fleurette entière
100 g d’allumettes de bacon fumé (moins gras que les lardons)
16 tomates cerises
12 feuilles de basilic
Sel, poivre

Four offert