Aux fruits (cuits)

Abricots rôtis au miel et au thym

abricot

Mes contradictions me mènent la vie dure … alors que j’avais fait un repas relativement léger et équilibré samedi soir, en prévision de l’anniversaire de mon p’tit frère dimanche dernier. Au moment de préparer le dessert et de me couper des fruits en dés pour les grignoter devant ma nouvelle série du moment, Casual vu que Canal m’a supprimé les derniers épisodes de Scandal, j’ai eu envie d’améliorer mon dessert pour le faire basculer côté gourmandise.

Mes abricots ont rencontré le miel, les amandes et le thym et le tout était juste sublime, tiède avec une boule de glace à la vanille. Et oui la gourmandise est plus forte que tout ! En tout cas une bonne idée à refaire, avec pour un jour un peu moins light pourquoi pas un sablé breton dessous, un disque de pâte feuilletée voir une cuillère de crème au mascarpone à la vanille… ce dessert tout simple m’en inspire plein d’autres !

Ingrédients (2 personnes)
2 à 3 beaux abricots
1 belle cuillère à café de miel
8 amandes
1 branche de thym frais
Glace à la vanille

  • Rincer et sécher les abricots. Les couper en deux, enlever les noyaux, les couper en lamelles.
  • Répartir les lamelles d’abricots au fond de deux coupelles qui passent au four. Ajouter le miel et les amandes concassées. Saupoudrer avec le thym émietté.
  • Enfourner à 180°, pour 10 minutes de cuisson. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir avec une boule de glace.

7 commentaires

  1. C’est un Dessert que je fais souvent en Été, surtout si les Abricots sont un peu acides …
    Tout simple et tellement Bon

  2. Ca fait envie, une belle arrivée dans l’été!!

  3. Ils sont bien tentants ces abricots rôtis…

  4. Love this dessert. I usually serve it with some mascarpone.

  5. Miam, cela a l’air trop bon !!

  6. J ai essayé ce soir, c’est tout simplement délicieux !!!

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