Glace au yaourt & granola croustillant aux fruits rouges
L’été c’est ma saison préférée pour déguster des glaces. Après le milkshake à la fraise, voici la coupe de glace au yaourt, servi avec du granola croustillant et des fruits rouges. J’aime beaucoup cette association entre la glace yaourt au lait entier l’Angelys, très crémeuse au bon goût de yaourt nature, le muesli très gourmand qui croustille et les fruits rouges qui apportent la p’tite touche fruitée qui va bien.
Cette recette est parfaite pour terminer un brunch d’été sur une note très fraiche, mais également pour un goûter très gourmand. Moi qui adore les glaces au yaourt j’ai adoré cette version ! Pour suivre toute l’actu des glaces l’Angelys, n’hésitez pas à suivre leur page Facebook.
Ingrédients (4 personnes)
1 bac de glace au yaourt au lait entier
200 g de flocons multicéréales (en magasin bio)
200 g de flocons d’avoine
20 cl de miel liquide
2 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
125 g de framboises
125 g de fraises gariguettes
1 bac de glace au yaourt au lait entier
200 g de flocons multicéréales (en magasin bio)
200 g de flocons d’avoine
20 cl de miel liquide
2 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
125 g de framboises
125 g de fraises gariguettes
- Mélanger dans un saladier les flocons d’avoine et de multicéréales.
- Faire tiédir le miel, le verser sur les flocons avec le jus de pomme, ajouter les graines de courge et mélanger.
- Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson.
- Laisser refroidir sur la plaque, concasser en morceaux. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
- Conserver dans un bocal hermétique. Ce muesli se conserve facilement pendant 3 semaines.
- Sortir le bac de glace 10 minutes avant de préparer le dessert. Dresser trois boules de glace au yaourt par coupe. Ajouter deux cuillères à soupe de granola.
- Laver les fraises, les sécher et enlever les pédoncules. Les couper en deux et les ajouter dans les coupes avec les framboises.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2016-06-29 07:00:512016-06-29 07:00:51Glace au yaourt & granola croustillant aux fruits rouges
La glace au yaourt, j’adore… et customisée comme ça, je ne peux que craquer !
Ca me fait furieusement envie…Ici aussi, on aime la glace, (un peu trop)… Je la fais moi-même en petite quantité pour éviter d’en manger des kilos!!! Ta coupe gourmande me donne des idées, du coup.. Tentatrice!!! ;)
Mais tu en trouves où de la glace au yaourt? J’adore ça mais on en trouve pas facilement….
Oh miam, Ça a l’air délicieux ! J’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce partage, je vais certainement l’essayer. Ciao ;)