Cocktails

Cocktail Mojito et son sorbet

Le Mojito c’est LE cocktail qui plait toujours. Forcément, menthe & citron vert c’est le duo terrible de l’été, et avec du Rhum c’est encore mieux. Mais aujourd’hui je vous propose une recette encore plus estivale de ce cocktail, en rajoutant une boule de sorbet Mojito dessus. Cela renforce la fraicheur du cocktail, c’est encore plus gourmand de plonger sa cuillère dans la boule de sorbet tout en sirotant à la paille le cocktail.

J’ai réalisé cette recette pour l’Angelys, vous la retrouverez sur la page Facebook de cette marque de glaces artisanale.

mojito

Ingrédients (1 verre)
1/2 citron vert
8 feuilles de menthe
3 glaçons
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
3 cl de Rhum blanc
1 boule de sorbet mojito L’Angelys
Eau gazeuse

– Déposer au fond d’un verre les feuilles de menthe. Ajouter le citron coupé en morceaux, le sucre de canne et presser le tout à l’aide d’un pilon.

– Ajouter les glaçons, le Rhum et compléter avec l’eau gazeuse.

– Déposer au dernier moment la boule de sorbet mojito et servir avec une paille et une cuillère.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération

 

2 commentaires

  1. Parfait! En tout cas moi, ça me botte!

    @ tu vas voir c’est délicieux comme ca

  2. Ça fait drôlement envie!
    Et encore plus compte tenu de la température ambiante 😉

    @ c’est sur !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.