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Gratin de courgettes à la saucisse



J’avoue j’ai un peu honte de publier les photos de cette recette car je n’ai même pas pris le temps de prendre en photo mon grand plat de gratin après cuisson. Mais comme il était vraiment délicieux, je me suis dit que c’était dommage de zapper cette recette qui avait été largement appréciée à la maison ! Voici donc la recette de mon gratin de l’été, celui qu’on a envie de faire pour changer des tomates farcies.

Pour qu’il soit encore meilleur, il faut faire attention à la qualité des ingrédients que vous utilisez :

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Ingrédients (6 personnes)
4 à 5 courgettes (selon leur taille)
500 g de chair à saucisse
5 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
2 branches de thym
3 branches de persil
Huile d’olive
Sel, poivre

– Rincer et émincer les courgettes. Les faire précuire pendant 10 minutes à la vapeur.

– Peler et hacher au couteau l’ail et l’oignon.

– Dans une sauteuse faire revenir l’ail et l’oignon avec un léger filet d’huile. Ajouter la chair à saucisse, la séparer avec une spatule en petits morceaux, faire revenir le tout à feu moyen.

– Pendant ce temps, rincer, peler (vive le couteau à tomates), et couper en dés les tomates. Les ajouter dans la sauteuse avec le thym, le persil ciselé. Saler légèrement et poivrer. Faire cuire le tout à feu moyen pendant 15 minutes.

– Dans un plat à gratin, alterner des couches de chair à saucisses et de courgettes. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, servir chaud.