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Mangue au lait de coco



Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs …

Aujourd’hui je ne vous parlerai donc pas forcément d’une recette, car c’en est pas une, mais un assemblage rapide de p’tites choses délicieuses qui fonctionnent très bien ensemble. On pourrai presque dire que c’est une recette en fait !

Quand j’essaie de faire attention à ce que je mange, je privilégie les fruits en dessert. Je n’aime pas les salades de fruits avec trop de fruits, qui ont macéré au réfrigérateur, ou les fruits ont perdu toute leur texture initiale et le froid a changé leur goût, par contre j’aime les p’tits bols de fruits coupés que je me prépare au dernier moment, juste avant de les manger.

mangue au lait de coco

Comme celle belle mangue bien juteuse, coupée en dés dans deux ramequins, accompagnée de quelques framboises qui ont poussé sous le soleil, de quelques feuilles de menthe du jardin et d’un bon filet de lait de coco bien frais.

Alpro coco

Tiens en parlant de lait de coco, ce n’est pas n’importe lequel que j’utilise pour cette recette. C’est le Cuisine Coconut [1] de chez Alpro. Il contient 30 % de matières grasses en moins que les laits de coco classiques, mais a une texture crémeuse et épaisse très homogène. J’aime bien la p’tite brique qui se referme facilement et qui peut se conserver facilement une semaine au réfrigérateur pour d’autres recettes. Je l’utilise aussi en fin de cuisson des crevettes, de dés de poulet ou pour faire une p’tite sauce avec des légumes verts, ça lui va très bien !

Et vous vous avez des p’tites astuces, des recettes ultra faciles pour vous régaler avec des fruits frais ?