Salade composée tomates & olives

Mes p’tites salades composées … je ne m’en lasse pas ! Cette version est encore improvisée avec le contenu des placards et du frigo pour finir les p’tites choses qui trainent avant de partir en vacances, comme le bocal d’olives vertes à l’ail (d’une précédente Degustabox), les p’tits croquants apéro aux olives noires ou le fond de poche de roquette avant qu’elle ne flétrisse.

J’ai adoré cette salade pleine de goûts, c’est la recette parfaite de salade composée des vacances à déguster au bord de la plage dans sa lunch-box ! Pensez à ajouter les p’tits croquants au dernier moment pour qu’ils gardent tout leur croustillant.

1

Ingrédient (par personne)
1 tomate bien mûre
1 poignée de roquette
2 fines tranches de jambon cru
1/2 oignon nouveau
1 cuillère à soupe d’olives vertes
1 cuillères à soupe de croquants aux olives (ou de croutons)
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
Sel, poivre

– Déposer la roquette au fond d’une assiette à soupe.

– Rincer et couper en quartiers la tomate. Les ajouter dans l’assiette.

– Rincer puis émincer le bulbe de l’oignon nouveau. Conserver le vert pour une autre recette, ajouter le tout sur l’assiette.

– Répartir le jambon déchiqueté en lamelles, les olives et les croquants aux olives (ou croutons).

– Ajouter un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique en filet sur la salade. Servir sans attendre.

4 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *