Vous aimez mes salades composées ? En voici encore une nouvelle ! A base de tomates fraiches, tomates séchées, lentilles & chorizo elle a eu beaucoup de succès quand je l’ai proposée. Faut dire que ces ingrédients se subliment les uns et les autres dans les assiettes. Par contre, c’est une salade qu’il ne faut pas servir froide, à température ambiante elle est parfaite.

Ingrédients (4 personnes)
1 grand verre de lentilles du Puy
1 cube de bouillon de légumes
1 salade verte
3 tomates
1 échalote
1/2 chorizo piquant
4 pétales de tomates séchées à l’huile
Ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pointe de couteau de moutarde

Sel, poivre

– Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 20 minutes. Les égoutter et réserver.

– Pendant le temps de cuisson des lentilles, laver les légumes. Disposer la salade au fond de quatre assiettes creuses. Peler et hacher l’échalote au couteau, couper les tomates en dés.

– Faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle le chorizo coupé en dés avec l’échalote hachée.

– Dans un saladier mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette. Ajouter les lentilles cuites, les tomates fraiches, les tomates séchées émincées et le contenu de la poêle. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.

– Répartir le tout sur les assiettes de service et servir.

Voir les commentaires

  • J'adore les salades de lentilles et celle ci a l'air trop appétissante. Je mets la recette de côté pour la faire rapidement !
    bonne journée

    @ merci Magali

  • La salade de lentilles est un grand classique des bistots, on la retrouve toujours avec plaisir en version estivale.

    @ moi je l'adore

  • J'aime beaucoup la salade de lentilles et je vais en faire une pour ce soir .Bonne journée.

    @ tu vas adorer j'espère !

  • Hummm on s'est régalé ce midi. Cuits dans le bouillon de légumes c'est encore meilleur !!!

    @ super nouvelle !

  • Je l'ai testée ce midi et même sans chorizo c 'était très goûteux !
    Merci pour la recette et happy holidays !

    @ de rien merci à toi

Recettes récentes

  • Nouvelle Aquitaine

Mes bonnes adresses à Blaye

Une p'tite escapade de prévue au Nord de la Gironde, du côté de Blaye ?… Lire la suite

il y a 19 heures
  • Viandes
  • Recettes Italiennes

Le vitello tonnato : recette italienne du rôti de veau froid, sauce au thon

Connaissez-vous la recette Italienne du Vitello Tonnato ? C'est une spécialité qui est parfaite pour… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Pâtes

Raviolis, sauce aux tomates crues et olives

Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes
  • Légumes

Ma recette préférée des aubergines farcies cuites au four

Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Sauces

Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château de la Vieille Chapelle

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 2 semaines