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Salade de lentilles tomates & chorizo



Vous aimez mes salades composées ? En voici encore une nouvelle ! A base de tomates fraiches, tomates séchées, lentilles & chorizo elle a eu beaucoup de succès quand je l’ai proposée. Faut dire que ces ingrédients se subliment les uns et les autres dans les assiettes. Par contre, c’est une salade qu’il ne faut pas servir froide, à température ambiante elle est parfaite.

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Ingrédients (4 personnes)
1 grand verre de lentilles du Puy
1 cube de bouillon de légumes
1 salade verte
3 tomates
1 échalote
1/2 chorizo piquant
4 pétales de tomates séchées à l’huile
Ciboulette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pointe de couteau de moutarde

Sel, poivre

– Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 20 minutes. Les égoutter et réserver.

– Pendant le temps de cuisson des lentilles, laver les légumes. Disposer la salade au fond de quatre assiettes creuses. Peler et hacher l’échalote au couteau, couper les tomates en dés.

– Faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle le chorizo coupé en dés avec l’échalote hachée.

– Dans un saladier mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette. Ajouter les lentilles cuites, les tomates fraiches, les tomates séchées émincées et le contenu de la poêle. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.

– Répartir le tout sur les assiettes de service et servir.