Gaspacho de melon au citron vert, sorbet melon

Si vous aimez le melon mais que vous en avez assez du duo classique melon & jambon cru, j’ai LA recette qu’il vous faut : un gaspacho de melon ultra frais, ultra parfumé avec sa touche de Pineau des Charentes et de citron vert, qui sera parfait en guise d’entrée légère ou en plus petites portions pour réveiller les papilles de vos invités pour un apéritif gourmand.

Et l’astuce gourmande c’est de rajouter dans ce gaspacho un sorbet au melon (celui de l’Angelys est parfait) pour renforcer le goût du gaspacho et le rafraichir si vous le servez un jour de forte chaleur. Dépêchez vous de tester ma recette, la fin de l’été va vite arriver et la saison des melons parfumés également …

Ingrédients (4 personnes)
1 gros melon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de Pineau blanc des Charentes
4 boules de sorbet melon l’Angelys

1 citron vert
Graines de sésame grillées
Sel, poivre

– Couper le melon en deux. Enlever les graines, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.

– Déposer les dés de melon dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le Pineau et le jus du citron vert. Saler légèrement, poivrer. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

– Mixer le tout dans un blender pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

– Déposer les boules de sorbet au melon au fond de quatre grands verts, recouvrir de gaspacho et ajouter les graines de sésame. Servir sans attendre.

Recette réalisée pour l’Angelys

 

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Cocktails
  • Vins

Comment faire un cocktail avec du Sauternes ?

Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite

il y a 2 semaines