Depuis plusieurs mois il y un magazine que j’adore, c’est Slowly Veggie, j’y trouve plein de délicieuses recettes a refaire les yeux fermés. Elles fonctionnent, le résultat dans ma p’tite cuisine est le même que sur la photo du magazine, elles sont très savoureuses alors je rachète à chaque nouveau numéro le magazine. Et là, sur le dernier numéro la première recette à m’avoir fait de l’œil c’est celle de la couverture, une salade de tomates, pastèque, pamplemousse parfumée avec une vinaigrette au citron et à la vanille. Cette association curieuse m’a donné envie de tester et j’ai bien fait, c’était fantastique !
Cependant si vous voulez refaire cette recette, respectez bien la liste des ingrédients. Le lendemain j’ai voulu refaire la salade, sans pamplemousse (je n’en avais plus), le côté magique n’était plus là. En tout cas cette salade est vraiment parfaite, très fraîche et totalement addictive. Concernant les proportions, j’ai légèrement adapté la recette à mon goût. L’idéal est de goûter et voir si vous voulez rajouter un peu plus de pastèque, de tomates, de pamplemousse ou de sauce pour arriver au résultat qui vous plait.
Ingrédients (4 personnes)
1/4 de Pastèque
3 tomates allongées
1/4 oignon rouge
1 pamplemousse
1 citron jaune (ou l’équivalent en jus type Pulco)
1 cuillère à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 feuilles de basilic
1 gousse de vanille
Sel, poivre
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite
Voir les commentaires
Une salade qui doit être bien fraiche! Je n'aurai pas naturellement mélangé tous ces ingrédients ensemble mais j'aime être surprise alors je note la recette!
Cette belle salade donne envie!Bonne journée.
Je fais régulièrement une salade pastèque, fêta, menthe et citron, et une autre pamplemousse/avocat / pousses soja, celle ci me donne bien envie, avec tous ses ingrédients que j'apprécie!!
C'est une association surprenant et originale à laquelle je n'aurais même pas pensé. Les ingrédients mis ensemble doivent se sublimer les uns les autres. Il faut vite essayer car c'est bientôt la fin de la saison de la pastèque.
Merci Audrey pour cette découverte.
bisous
bonne soirée
casentbon
Ca a lair frais!a tester merci
Bonjour
J'ai testé cette recette ce soir. Nous avons adoré, c'était vraiment très bon. Merci
j'adore les tomates en salades de fruits, jolie recette
Super original !
Je vois tellement de recette salée avec de la vanille, ça me donne envie de tester !
Merci pour cette recette végane !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
J'aime cette association de saveurs. Je vais tester avec empressement ;)
http://www.petitsplatsentreamis.com/
Salut merci pour la recette c'était délicieux! je vais essayer de refaire :)
https://justefemmes.com