Saumon aux agrumes & Ponzu, Fussili au lait de coco

Dans ma p’tite cuisine, les inspirations et les produits du monde se mélangent pour mon plaisir et celui des gourmands qui partagent mes recettes. Alors oui, pour la recette du jour j’ai fait fort : des épices canadiennes au sucre d’érable pour parfumer mon saumon, mais également un peu de sauce Ponzu japonaise au yuzu un petit agrume plein de peps, de bonnes pâtes artisanales Italiennes, une sauce crémeuse au lait de coco et au curry Indien. Le tout donne un plat très gourmand, très savoureux dans lequel aucunes des saveurs ne prend le dessus.

C’est un peu ma version revisitée des pâtes au saumon !

Ingrédients (4 personnes)
4 pavés de saumon (bio ou label rouge, j’évite le saumon d’élevage de Norvège)
1 cuillère à café de mélange du trappeur (Terre Exotique)
1/2 citron jaune
2 cuillères à soupe de sauce Ponzu (chez Edelices)
300 g de fussili (les meilleurs que vous pouvez trouver)
15 cl de lait de coco
1 belle cuillère à café de curry Madras  (Terre Exotique)
1/2 brocolis
1 échalote

Sel, poivre

– Rincer et sécher les pavés de saumon. Les saupoudrer avec les épices “Mélange du Trappeur”. Faire cuire à 160°, dans un plat recouvert de papier sulfurisé, pendant 15 minutes. A peine 5 minutes avant la fin de cuisson, arroser avec la sauce Ponzu, ajouter le zeste râpé du citron.

– Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé, pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

– Nettoyer le brocolis, le couper en fleurettes. Les faire cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

– Pendant la cuisson du saumon et des pâtes, peler et hacher l’échalote. La faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile et le curry. Mouiller avec le lait de coco, baisser le feu et laisser épaissir 3 minutes.

– Mélanger les pâtes et la sauce au lait de coco. Disposer le tout dans les assiettes, ajouter les brocolis salés et poivrés ainsi que les pavés de saumon. Ajouter si vous aimez un peu d’aneth et servir.

Produits Edelices offerts

Voir les commentaires

  • Ça m'a l'air bien bon, quand il y a du saumon et surtout des pâtes, on est pas déçu. On découvre va de découverte en découverte.
    Merci pour le partage de cette recette de saumon aux pâtes revisitée.
    bonne journée

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine