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Courge spaghetti à la carbonara



Même si j’aime ça, je ne cuisine vraiment pas souvent les pâtes à la carbonara, même si j’ai une recette qui déchire et qui plait toujours, car c’est quand même pas le plat de pâtes le plus léger qu’il soit. Cependant, j’en ai fait pendant nos vacances dans les Alpes et mon p’tit bonhomme m’avait fait remarqué que c’était trop bon. Alors, quand j’ai vu cette courge spaghetti dans mon panier de l’Amap je savais comment la cuisiner pour qu’elle plaise à ma p’tite famille.

Cette courge est fantastique : il faut la faire cuire coupée en deux au four (180° pendant 45 minutes) ou à la vapeur (20 à 30 minutes selon la taille), puis effilocher la chair avec une fourchette qui fait de longs filaments comme des spaghettis. Elle peut ensuite se cuisiner de plusieurs façons, sautée à la poêle avec un peu d’ail, d’huile d’olive et de thym, ou remplacer les pâtes pour une carbonara ou une bolognaise c’est vraiment délicieux.

N’hésitez pas à faire le plat en avance, comme moi ici, et a glisser le tout dans un plat à gratin. Vous n’aurez plus qu’à le faire réchauffer au four à 180° le lendemain, recouvert de parmesan ou de gruyère râpé.

courge spaghetti carbonara

Ingrédients (6 personnes)
1 courge spaghetti
1 gros oignon doux (j’ai pris un oignon des Cévennes)
150 g de lardons
15 cl de crème épaisse
Sel, poivre
Noix de muscade
Coriandre torréfiée (Terre Exotique)

Infos en +
Ma courge étaient de taille moyenne, l’équivalent d’une courge butternut moyenne. Si la votre est plus grosse, ou plus petite, il faudra adapter la quantité de crème et de lardons.

D’autres recettes de … courge spaghetti
Gratin de courge à la chair à saucisse [1]
Gratin de courge au tofu fumé [2]


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