- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Sandwich glacé vanille & pécan

Qui n’aime pas les cookies ? Ces p’tits biscuits américains ont toujours un succès fou à la maison, surtout s’ils sont riches en pépites de chocolat et en graines comme ici. En rupture de noisettes et noix de pécan dans mes placards j’ai tenté une version avec des graines de sésame, et c’était vraiment délicieux.

IMG_0893

Ces p’tits cookies étaient parfaits à déguster comme ça, mais pour le goûter du dimanche j’ai eu envie d’en préparer des p’tits sandwichs glacés. Les gourmands qui ne connaissaient pas cette spécialité américaine ont adoré, les enfants aussi même si pour eux c’est la cata à manger, ils en mettent partout, pensez à ne pas mettre de trop grosses boules de glace à l’intérieur !!

Pour la glace, j’ai utilisé celle de l’Angelys [1], au parfum vanille noix de pécan et coulis de caramel, c’était un excellent choix, la glace après quelques minutes au réfrigérateur était ultra onctueuse et parfaite pour cette recette.

cookies

Ingrédients (10 sandwichs glacés)

120 g de beurre mou
220 g de farine de blé
220 g de sucre roux
50 g de pépites de chocolat
50 g de graines de sésame
1 oeuf
1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère a café de levure chimique
1/2 cuillère a café de sel
1 bac de glace l’Angelys vanille noix de pecan coulis caramel

Recette réalisée pour l’Angelys