Panais & patates douces au four

La semaine dernière, je vous ai donné la recette de ma sauce tartare légère, sans vous donner la recette des délicieux légumes cuits au four qui accompagnaient mon plat. Ils étaient vraiment délicieux, la cuisson au four va super bien aux légumes d’hiver, alors voici ma recette.



Côté épices, vous pouvez bien évidemment varier et utiliser vos épices préférées, mais moi j’aime beaucoup avec le mélange de graines de coriandre et de cumin qui parfument agréablement mes légumes sans prendre le dessus. Avec la p’tite touche de miel et d’huile d’olive, ils sont tout simplement parfaits pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

Ingrédients (3 personnes)
3 patates douces
3 panais
1 petit oignon jaune
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de graines de coriandre torréfiées (Terre Exotique)
1/2 cuillère à café de graines de cumin torréfiées (Terre Exotique)
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

  • Rincer et sécher les légumes. Peler les patates douces et les panais, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Peler et émincer l’oignon en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger le miel fondu, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Ajouter les épices, saler et poivrer.
  • Ajouter les dés de légumes dans le saladier, mélanger avec une cuillère et répartir le tout sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°, en mélangeant les légumes à mi-cuisson. Servir avec l’accompagnement de votre choix.



Voir les commentaires

  • hhmmmm tu donnes envie juste après le petit dej' :-D avec ces jolies couleurs un bon accompagnement automnal merci pour la suggestion
    gros bisous
    bonne journée :-)
    casentbon.com

  • Bonjour,
    J'ai acheté des patates douces et des panais mais je ne sais pas comment les cuisiner ? Je n'ai pas envie d'une purée car je veux sentir les morceaux. Cette recette me semble parfaite; Je vais la faire et vous tiendrai au courant du résultat. Merci de nous faire partager les recettes.

    @ de rien bonne recette

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine