- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Panais & patates douces au four

La semaine dernière, je vous ai donné la recette de ma sauce tartare légère [1], sans vous donner la recette des délicieux légumes cuits au four qui accompagnaient mon plat. Ils étaient vraiment délicieux, la cuisson au four va super bien aux légumes d’hiver, alors voici ma recette.




Côté épices, vous pouvez bien évidemment varier et utiliser vos épices préférées, mais moi j’aime beaucoup avec le mélange de graines de coriandre et de cumin qui parfument agréablement mes légumes sans prendre le dessus. Avec la p’tite touche de miel et d’huile d’olive, ils sont tout simplement parfaits pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

30858697506_1797a3442f_b

Ingrédients (3 personnes)
3 patates douces
3 panais
1 petit oignon jaune
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de graines de coriandre torréfiées (Terre Exotique [2])
1/2 cuillère à café de graines de cumin torréfiées (Terre Exotique [2])
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre